04.06.2016, 16:25
|
|
Guest
|
Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ksy-kiev
У всех так на дафнию данные рыбы реагируют? Или это просто с непривычки? Ранее дафнию не давал.
|
Тангу кормил, мне кажется она жестковата для них, мои тоже плевались, а вот моину берут хорошо.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
04.06.2016, 17:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
Тангу кормил, мне кажется она жестковата для них, мои тоже плевались, а вот моину берут хорошо.
|
Разве дафния жестче циклопа? Циклоп берут хорошо.
Так а чем закончилось? Привыкли или перестали кормить дафнией?
По моине сказать ничего не могу, так как в зоомагазинах не попадался, а в коллективных оказиях не участвовал. Ранее (год назад) моиной кормил Мультиков, они его любили.
Цитата:
Допис від Володимир Романович
Мої принцеси і мульти ні дафнію, ні моїну не їдять... плюються,
|
Вот ведь как... скорее всего имеем случай с гурманскими пристрастиями, а не с кормовой непереносимостью 
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
04.06.2016, 18:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Разве дафния жестче циклопа? Циклоп берут хорошо.
|
Жестче.
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Так а чем закончилось? Привыкли или перестали кормить дафнией?
|
купил морозильную камеру для кормов, стараюсь учесть аппетиты всех моих питомцев. Дафнию кушают малави 2 раза в неделю, танга - циклоп красный, бурый, артемия, моина. От кормления дафнией танганьикских цихлид полностью отказался, когда приобрел песчаников и трофеусов, циклоп практически никогда не даст негативных результатов, если он приобретен из проверенного источника, поэтому уже не экспериментирую с меню для танганьики.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
04.06.2016, 19:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина. Николаев
Дописи: 644
сказав Дякую: 3.051
сказали Дякую 1.478 раз(и) в 416 повідомленні
|
Дефния, как и гамарус(он пожирней) жестковата даже малавийцам и этот корм даю один - два раза в неделю ток малавийцам.
Моина с циклопом близка, в зависимости от качества и рыба
выбирает более сьедобное.
и так же несмотря на проблемы, мотыль !
...промываю, выдерживаю, промываю, замораживаю, выдерживаю около месяца,мелко режу стружкой и кормлю малька ВСЕХ ВИДОВ. (исключая рыб берущих с поверхности воды)
Потери 0,1%...не связываю с кормлением именно мотылем, скорее другие,общие ньюансы.
|
|
cказали "Дякую" IgoR дым за цей допис:
|
|
04.06.2016, 20:15
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від IgoR дым
гамарус(он пожирней
|
Оффтоп
Гамарус даю 1 раз в неделю для хищной утаки. Дафния идет на Ура у малавийцев.
|
|
|
04.06.2016, 20:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від IgoR дым
и так же несмотря на проблемы, мотыль !
...промываю, выдерживаю, промываю, замораживаю, выдерживаю около месяца,мелко режу стружкой и кормлю
|
При всем моем уважении.... ЗАЧЕМ???  такие "танци с бубном". Ради чего? 
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
04.06.2016, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина. Николаев
Дописи: 644
сказав Дякую: 3.051
сказали Дякую 1.478 раз(и) в 416 повідомленні
|

Цитата:
Допис від ksy-kiev
При всем моем уважении.... ЗАЧЕМ???  такие "танци с бубном". Ради чего? 
|
Трех сотый пост касается исключительно малька и опробован мною более N лет(цыклоп,всякие там ослики,моина,артемия,коретра с девяностых добывалась лично по сезону и в не больших обьемах)
Замораживать почемуто впервые начал покупной мотыль, наверное от жадности, по другому он пропадал, а первых вылупков скалярий удалось поднять тем что было, а был мотыль и резать под размер науплиусов обычная славянская логика...
Производителей кормить мотылем не оправданный риск, особенно танганийцев и кормя малька в общем обьеме случаются неприятности (пример Бушери и брожение мальков по всей территории аква, что усложняло вылов )
|
|
cказали "Дякую" IgoR дым за цей допис:
|
|
04.06.2016, 21:50
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від IgoR дым
славянская логика...
|
Ваша логика пропадет, когда вы купите Танганьику WF И F1/ Можно и мотылем накормить, но если вы за рыбу заплатите 30-80 евро, тогда вы задумаетесь, а стоит ли делать эксперименты...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
04.06.2016, 21:52
|
|
Живу я тут
|
IgoR дым,
Да не злитесь  я же не со зла
Я поначалу тоже катался на птичку за трубочником и мотылем пресным.
Кроме того, что он сейчас дурных денег стоит, так еще и наигрался... баночки, ванночки, промывки, примочки, выдержки.
Все в конце концов заканчивалось "Метрогилом" и унитазом. Падеж был у скалярий и астров, гурами.
Как перестал с дискусов кормить рыбу мотылем и трубочнико.... Все зе бест!
Мое твердое убеждение, трубочник и мотыль это фишка разводчиков/продавцов.
На трубочнике подымается любой и весь малек, да такими темпами, что ни один корм такого не даст.
А подростки уже прут шо дурные именно на мотыле.
Что будет дальше - трава не расти. Рыба выросла до продажного размера быстро, продана, деньги получены...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:19.
|