|
06.06.2016, 00:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Моя Амазония. Реки Рио Куиуини и Рио Нанай. Скалярия Санта Изабель. ===www.aquaforum.ua===
https://youtu.be/-lMl8YN-GO8
Приветствую, Вадим!
Спасибо!
Снял небольшой ролик. Правда при таком освещении сложно вести любую сьёмку ( фото/видео). Но в живую смотриться замечательно, настоящие амазонские воды. И все декорации и освещение планировались с такой целью.
Вадим, взрослым нанайцам около 2 лет и 4 месяца. Немного младше. В аквариуме их двое ( пара), а также их пятеро полугодовалых детишек.
Из шести Санта Изабель- две поменьше, остальные крупнее. Самый крупный около 25 см в высоту. Самец Нанай около 18 см. Я сам был удивлён размеру приобретённой рыбы.
Кто из них по природной физиологии крупнее- я точно не знаю.
Но как известно на размер рыбы влияют несколько факторов- качественное и разнообразное кормление+ объём аквариума!
И Рио ( кроме своего выводка) и Изабель я получил уже взрослыми, потому в их развитии участвия не принимал.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий1 за це повідомлення:
|
|
06.06.2016, 01:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Відповідь: Re: Моя Амазония. Реки Рио Куиуини и Рио Нанай. Скалярия Санта Изабель. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий1
Кто из них по природной физиологии крупнее- я точно не знаю.
|
Именно это я и хотел узнать.Разница в четыре месяца,при их возрасте думаю не внесет в дальнейшем изменения в разнице размеров.
Или же по природе Санта крупнее чем Нанай.Размер 25см у Санты думается так и должно быть при правильном содержании.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
06.06.2016, 01:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Моя Амазония. Реки Рио Куиуини и Рио Нанай. Скалярия Санта Изабель. ===www.aquaforum.ua===
https://youtu.be/yYbjqnYMSzI
Вероятнее, что Санта всё таки крупнее по природе. Ведь рыбы растут до года/ полтора, за семь месяцев Нанай больше не вырос, у меня.
В публикациях я не встречал информации о размерах данных видов. Пишут только за Альтумов и их размеры.
Единственное, где то читал, что из скалярии- Манакапуру крупнее. Хотя я видел пятилетнего самца Манакапуру, так он не крупнее Санты Изабель. Всё зависит от условий!
Вот ещё добавил видео- кормление " чёртиками".
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Юрий1 за це повідомлення:
|
|
07.06.2016, 00:56
|
|
Живу я тут
|
Доброго времени суток!
Сегодня по плану была уборка в аквариумах.
По окончанию которой- заливка свежей воды.
Через несколько часов у Санта Изабель проявилось оживление. До того они неспешно курсировали общей стаей. У некоторых особей под брюхом проявились семенники ( это были самцы) , ближе к вечеру их оживление перешло в более активную стадию. В левом углу аквариума сверху вниз опускаеться большая ветвистая коряга, а также в самом углу стоит высокая двупалая коряга. Вот там и началась суета. Агрессии не было, просто четыре Санты выгоняли с того угла всех в том числе и друг друга.
Не исключаю, что переезд, перевод на другую воду, также сегоднешнея подмена их слегка " расшатало".
Я тем временем убирал другие аквариумы и с интересом наблюдал.
Возможно это прилюдия.
Я пока не стал никак реагировать ( сегодня), буду наблюдать дальше ( завтра).
Завтра на всякий случай померяю параметры воды. Сегодня добавил осмосной воды.
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Юрий1 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.
|