08.06.2016, 21:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Re: Вопрос по реминерализации осмоса для кристаллов ===www.aquaforum.ua===
Вернусь к главной теме. Расскажу как делаю подмену. Вначале в 100 литровой бочке я реминерализирую осмос самоместным реминерализатором. В общем: 20 мл магния и 80 мл кальция вливаю туда. Потом туда помпу да вечера, а потом только каждый день включаю на пару минут, чтобы перемешалась вода. Стоит это вода не больше недели, стараюсь выдержать пару дней до подмены, чтобы газы вышли и Рh стабилизировался. Ее и использую для подменн. Для кристаллов сегодня подменивал воду так: 10 литров слил. В 10 ведро налил с бочки воду и добавил туда 0,5 мл микро для креветок, размешал и залил в аквариум черпаком. Это вышло подмена 17%. Креветки как были активные так и стали еще жизнерадостнее. На данном этапе не вижу смысла покупать ни лучший реминерализатор, ни крутые корма. Белые полосы очень белые, апетит есть, по дубовым листьям шастают, бороду грызут, все ок. Растений там 10%, растут стабильно медленно, СО2 нет. Цель давать микро была как для растений так и для креветок. Я убедился что микро улучшает самочуствие и раков и креветок. Даже в аквариум без растений я давал бы микро раз в неделю с подменами с целью минерализации воды.
Однозначно кристаллы будут жить в этой воде довольно не плохо. Всем интересно про размножение, мне тоже... будем ждать.
P.S. Красный кристалл -реально красивая креветка. Рад, что не побоялся трудностей и завел.
Востаннє редагував Slava181: 08.06.2016 о 21:23..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:55.
|