astep, вообще не нашел информацию по браку глаз, можете хоть на словах описать? что не так с глазами может быть... Читал по отбраковке - не правильные жаберные крышки, дефекты формы тела, дефекты плавников, окрас (отсутствие полос и т.д.)
не нашел информацию по браку глаз, можете хоть на словах описать
За пять лет разведения у меня, Манакапуру растут, что называется - один в один, очень редко встречаются особи, которые больше или меньше остальных.
Первые три года брака по глазам не было вообще. Сейчас в каждом выводке попадаются особи слепые на один глаз, примерно 1-2 на 100шт.
Их очень хорошо видно, т.к. они плавают не вертикально, а как бы немного заваливаются на бок. Эти рыбы абсолютно такие же как и все, просто слепые на один глаз.
Со временем естественно, они мельчают, потому как нормальные рыбы их просто объедают.
За пять лет разведения у меня, Манакапуру растут, что называется - один в один, очень редко встречаются особи, которые больше или меньше остальных..
Хоть тема и не про моих Манакапуру,но в подтверждение сказаного.
Имею стайку Манакапуру от Игоря,растут ровненько,все как на подбор,глазки одинаковие,полоски сплошние.Красивая рибка.
Востаннє редагував вадим с: 16.06.2016 о 18:43..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Разводя другой вид природников ( не буду называть имена тема не о них) , тоже могу сказать что с размером проблем нет.
Но на каждый выводок из трёх сотен попадалось не больше пяти особей с проблемой глаза. Один глаз- впавший и прищуреный. Второй нормальный.
С селекцией таких проблем ни разу не наблюдал.
Рыба получилась крепкой.
Приятно радует ее форма (тут напрашивается вывод, что форма зависит не только от генетики и может быть легко "запорота" стартом (кормлением) и содержанием).
Интересно, что в таком размере можно уже наблюдать появление "набросков" красного пятна на спинах некоторых подростков (это меня удивило).
Черные полосы на всех мальках непрерывные и яркие, что тоже радует (при этом, появляются очень рано. Хорошо видны с месяца).
Подростки в стае со взрослыми скаляриями Рио-Нанай не выглядят откровенно мелкими.
И те их не "прессуют".
Т.е. я хочу сказать, что рыба НЕ мелкая.