Всі моряки які мають хоть якийсь досвід стверджують що виробник завжди завищує показники щодо літражу акваріума який може потягнути пінник. Наприклад як може модель Deltec Sc 1455 потягнути банку 800-1000 літрів? Я планую спс ,лпс і трохи риби хочеться😁
Всі моряки які мають хоть якийсь досвід стверджують що виробник завжди завищує показники щодо літражу акваріума який може потягнути пінник. Наприклад як може модель Deltec Sc 1455 потягнути банку 800-1000 літрів? Я планую спс ,лпс і трохи риби хочеться
Так что вы мне этим хотите сказать? Напишите это на Веб-сайте что некрасиво завышать. http://www.deltec-aquaristik.com
Я понимаю так что если написано что Deltec SC 1455 для аквариума 800-1000 л. то пусть он завышен чуток так не кто вас не заставляет его ставить на 1000л поставте на 700 и будет вам нормально.
Но у вас аквариум грубо говоря 250 чистой воды а вы планируете влепить пенник Deltec - SC 2060 что на Аквариумы 1400-1700 л (пусть даже он тянет на 1200 литров)то это большой для вас . Вы скажите что мощность флотатора при необходимости можно регулировать.Так какой смысл брать с большим запасом и переплачивать и потом душить производительность воздуха, снижая эффективность. Вернее купить Вам нормальный из расчета системы,( У Вас 250 л. а вы купите на 600 л флотатор и за глаза) потратив именно те средства что требуются, а не по принципу чем больше тем лучше. Замечу, понятие флотатора лишнего по мощности, производительности не будет, в корне не правильно. Это и переизбыток кислорода может быть, и выбитые микроэлементы что необходимые для нормального развития кораллов. Споров на эту тему много. Я стараюсь придерживаться золотой середины , даже пусть чуть меньше чем переизбыток. Ну а там вам виднее, сказать вам больше нечего.