|
07.08.2008, 15:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
|
Ответ: Арована. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nnr
Так в том то и дело что визуально нравятся обе. Хотелось бы услышать людей, содержавших оба вида. Например отличие в повадках, содержании и т. д.
Спасибо.
|
Уже 4 месяца содеру двух арован в одном аквариуме с манагуанцами северумами и птеригоплихтами. Американская арована 55см, жардинка - 30см. Подсадил жардинку, т.к. выросла из своего аквариума. Очень беспокоился за большую аровану, потому что у жардинки норов огого! НО все обошлось. Пришлось правда отсадить астронотуса - он что-то невзлюбил сразу маленькую аровану и гонял её со страшной силой. Учитывая что он кусается порой до крови за пальцы, решил не рисковать.
Жардинка через месяц где-то стала кусать американку за хвост, брюхо, здорово птрепала, особенно после выключения света. Вылечил агрессию усиленным кормлением.
Если сравнивать, то американская арована много спокойнее, флегматичнее, никогда никого не гоняла, живет уже три года в общем аквариуме. Аппетит так себе, никогда корм не отбирала у других обитателей. Приходится часто уговаривать съесть лишнюю креветку. Ест только, что перед мордой потрясешь, если мимо морды проплыло то никогда не дернется следом, со дна не подбирает никогда.
Жардинка намного живее, активнее, очень агрессивна, когда жила в маленьком аквариуме не трогала только панцирную щуку, а все остальные обитатели выползали только по ночам. А аппетит! Кормишь и душа радуется, ест все! Прорва. Все что сможет проглотить сразу - проглотит, если еду не бросать и на дне ничего нет то будет отбирать буквально изо рта у других и более крупных обитателей аквы. Активно ест с дна, выискивает даже под корягами. В общем если держать в общем аквариуме, то американку, если только одну аровану - однозначно склеропага. По мне интересней склеропаги. Только не уживаются они в ограниченных объемах с другой рыбой. Я вот с грустью дамаю, что будет когда жардинка подрастет и начнет выживать остальных обитателей в моих 430 литрах...
|
|
|
cказали "Дякую" AduiDas за цей допис:
|
|
07.08.2008, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AduiDas
Я вот с грустью дамаю, что будет когда жардинка подрастет и начнет выживать остальных обитателей в моих 430 литрах...
|
Ставить ещё одни 430 литров и заводить Формозуса  .
|
|
08.08.2008, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AduiDas
Если сравнивать, то американская арована много спокойнее, флегматичнее, никогда никого не гоняла, живет уже три года в общем аквариуме. Аппетит так себе, никогда корм не отбирала у других обитателей. Приходится часто уговаривать съесть лишнюю креветку. Ест только, что перед мордой потрясешь, если мимо морды проплыло то никогда не дернется следом, со дна не подбирает никогда.
|
У меня не однократно жили американки, и апетит у них был приличный, даже за мальком, которой только по дну ползает, охотились.
Рыба очень интересная, только большая и прыгучая.
|
|
|
08.08.2008, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
|
Значит моя какая-то нетакая )))). А что прыгучая - это верно! Крышку стараюсь без особой нужды не поднимать.
|
|
|
08.08.2008, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AduiDas
Значит моя какая-то нетакая )))). А что прыгучая - это верно! Крышку стараюсь без особой нужды не поднимать.
|
Да может у вас и нормальная  Я думаю все от соседей зависит.
Я не могу сказать что мои арованы были агресивными, но то что активными это точно.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:26.
|