На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Разведение аквариумной рыбы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.06.2016, 08:29   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 329
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 171 раз(и) в 117 повідомленні
Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Скажем так я в аквариумистике очень недавно и разведением занимаюсь еще меньше.
Все 5 страниц не перечитывал, а прочитал первые две и душа поэта не выдержала и захотела вставить свои пять копеек по поводу популяризации.
Кто то говорил про велосипеды, он не прав, велосипедное движение сейчас очень популяризируется в рамках здорового образа жизни и бла бла бла.
А на счет аквариумов скажу, что в первую очередь проблема не в рыбе или креветках и т.д.
Первые две проблемы это:
1) Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара.
Ну тут вопросы и к государству от части, не секрет, что "благодаре" нему крайне слодно вести официальный бизнес.
2) Второй вопрос еще более актуальный. Поспрашивайте просьо своих знакомых как они представляют себе аквариум?? И в подавляющем большинстве ответ будет аквариум из СССР, валиснерия, гуппи и самое главное каркасный аквариум с тусклым светом.
Эта картинка в головах людей.
Всегда ржал над тем, как в магазинах где ходят зажиточный народ продают банки "Природы". Таких менеджеров под зад надо гнать....

iXome поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2016, 17:30   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від iXome Переглянути допис
1) Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара.
Ну тут вопросы и к государству от части, не секрет, что "благодаре" нему крайне слодно вести официальный бизнес.
2) Второй вопрос еще более актуальный. Поспрашивайте просьо своих знакомых как они представляют себе аквариум?? И в подавляющем большинстве ответ будет аквариум из СССР, валиснерия, гуппи и самое главное каркасный аквариум с тусклым светом.
Эта картинка в головах людей.
Всегда ржал над тем, как в магазинах где ходят зажиточный народ продают банки "Природы". Таких менеджеров под зад надо гнать....
Думаю ,Вы ошибаетесь ,Уважаемый! При СССр вообще никакого оборудования не было(почти)-народ "самопал" изготовлял и аквариумистика была на подъеме! Просто совпало все- эпоха перемен,развал империи,лихие 90-е,перманентные экономические кризисы,замена одних общественных ценностей на другие...в конце концов война...! Людям сейчас банально не " до жиру" - аквариумистика это роскошь для сытых,спокойных сообществ(стран)...,то что в нашей стране аквариумистика(рыборазведение)находится на очень высоком уровне -это чудо! Авторы этого чуда рыборазводчики которым сейчас (в среднем) от 40 до 70 лет-это люди увлекшиеся аквариумистикой в 60-80-е годы прошлого столетия! Нынешняя молодежь изменилась-рыбки не круто! С сачком по отстойникам лазить -считают уделом лохов и лузеров...! Все печально! С ув.!

Сержант поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
exzarcist (26.06.2016), iXome (25.06.2016), modecom (28.09.2017), nikoffauna (18.05.2017), oltrew (27.06.2016), rol05 (26.06.2016), slava boroda (25.06.2016), Гоша Куценко (25.06.2016), Толик гасконец (29.06.2016), химик (25.06.2016), Юрий1 (26.06.2016)
Старий 25.06.2016, 19:19   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Сержант, Абсолютно ,с Вами согласен ,но только, коллега iXome, ещё очень молодой человек ,и у него ещё много времени,что-бы разобраться . Кроме того ,я с ним согласен ,в том ,что бюджетные, школьно - садиковские аквариумы ,никак ,не являются объектом популяризации аквариумистики - скорее наоборот. Думаю ,здесь ,карты в руки ,нашим смежникам акваскиперам ,они ,как кутюрье в высокой моде ,задают стиль , для остальных являсь ориентиром .
Цитата:
Допис від Сержант Переглянути допис
Людям сейчас банально не " до жиру" - аквариумистика это роскошь для сытых,спокойных сообществ(стран)...,то что в нашей стране аквариумистика(рыборазведение)находится на очень высоком уровне -это чудо!
Вообще преклоняюсь перед Вами ,за такие слова , и очень надеюсь ,что наше поколение рыборазводчиков ,не станет последним в нашей стране.

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
exzarcist (26.06.2016), iXome (25.06.2016), nikoffauna (18.05.2017), rol05 (26.06.2016), slava boroda (25.06.2016), Александр Фомуляев (27.06.2016), Сержант (25.06.2016), Толик гасконец (29.06.2016), химик (25.06.2016)
Старий 27.06.2016, 01:32   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні

Цитата:
Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара.
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
Цитата:
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?

Александр Фомуляев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
iXome (27.06.2016), Гоша Куценко (27.06.2016), Сержант (27.06.2016), Толик гасконец (29.06.2016), химик (27.06.2016), Юрий1 (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 13:50   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Александр Фомуляев Переглянути допис
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?
Нет Вы не поняли. Одно дело когда стоит магазинчик где нибудь в захудолам раойнчике, куда заходят люди с одним достатком, понятно что им нафиг не нужен немецкий аквас со всеми вытекающими. Они пришли взять баночку по дешевле и запихнуть туда гуппи с мечиками.
Другой вопрос когда магазин расположен в таком месте куда стекается богатенький народ и вот приходит такой чувачок, готовый выложить 50 тыс грн, а он смотрит на "Природовский" бюджет и думает нафиг мне это надо, а кто то по не знанию покупает и Природу в три дорого и акваэлевский кубикна 20 л и выкладывает 3500грн.
Такие примеры я знаю у себя в городе.

Вы не проводите черту между контингентом, я может грубо выражаюсь, но есть народ который ходит на базар и выбирает что по-дешевле, а есть народ который валит в большой Маркет и ему пофиг, он готов выкладывать деньги.
А у нас нет производителя ориентированного на зажиточный народ. А по бюджетному варианту, легче заказать у народных умельцев, элементарно будут швы красивее, чем мазня Природовская, я уже молчу про качество пластика крышек и форму их.
Там вообще не заморачивались, просто вот выкинули, что первое сделали и все, народ по любому брать будет, конкуренции то толком нету.
Куда не пойдешь везде Китай.

И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.

cказали "Дякую" iXome за цей допис:
SPACE (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 16:39   #6
Живу я тут

Цитата:
И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
iXome (27.06.2016), r0man (07.02.2017), uJLuXa (27.06.2016), Рома Рыбкин (27.06.2016), Сержант (27.06.2016), Юрий1 (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 21:25   #7
Живу я тут

Цитата:
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?

Послушайте в стране, в которой во всяком случае было развито авиастроение и космическая сфера, разработать авто не проблема, другое дело желание и заитересованность. Тоже самое и в России.
Конечно, зачем развивать свое авто, с которого нельзя будет удержать фантастический таможенный сбор.
Вы обращали внимание сколько стоит трехлитровый БМВ в Англии или в США.

"Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?"

Вы говорите зачем изобретать велосипед, а я Вам скажу зачем, затем что собственный продукт с таким же качеством стоил бы дешевле, существенно и даже велосипед не надо изобретать, можно же скопировать и внести чуток правок и все.
Как бы зарубежное это производство с более дорогой оплатой труда и уплатой таможенных сборов и пошлин, что уже повышает цену на ровном месте.

Это как с лекарствами, зарубежный аналог 100 грн., отечественный ни чем не хуже 40 грн.

Как Вы не понимаете, что если бы существовало свое нормальное производство, оно бы в время кризиса подержало бы сегодня способность приобретать аквариум. Это вообще относится ко всем сферам.
Или Вы не замечаете, как в государстве уничтожается производство и заводится иностранное.

А нашему производству даже не дадут построится, потому что придется отваливать нормальную тучу денег, что и будет вкладываться товар, что и приведет приближение цены товара до иностранного.
Хотели бы поменять систему, уже бы поменяли, как говорится, рыба гниет с головы.

Вот и вся математика.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую iXome за це повідомлення:
водяной 67 (27.06.2016), химик (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 22:08   #8
Бан за нарушения

Дописи: 245
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 227 раз(и) в 111 повідомленні
Надіслати повідомлення для prorok на Skype

information

Модерация!

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания; также касается и переписки по системе личных сообщений;

Востаннє редагував Serpentarius: 28.06.2016 о 11:17..
prorok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2016, 08:27   #9
Бан за нарушения

Дописи: 245
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 227 раз(и) в 111 повідомленні
Надіслати повідомлення для prorok на Skype

Цитата:
Допис від slava boroda Переглянути допис
Может тогда куда нить в Азию,дружок?Ноешь как телочка в нижнем партере.Надоел со своими соплями.Реально.(((

Прошу прощения у топикстартера за оффтоп,но сколько же можно ныть???
Вы определенно меня с кем то спутали.

Востаннє редагував prorok: 28.06.2016 о 08:32..
prorok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2016, 01:57   #10
Живу я тут

Цитата:
Как Вы не понимаете, что если бы существовало свое нормальное производство, оно бы в время кризиса подержало бы сегодня способность приобретать аквариум. Это вообще относится ко всем сферам.
Помнится мне,у нас существовало производство телевизоров... Подскажите мне,где оно сейчас? Почему-то я уверен,что у Вас не отечественный телевизор... Да и в паре Таврия-Фольксваген(например), думаю,что Вы бы отдали предпочтение последнему... Я не против отечественного,просто нужно делать то,что умеем,что конкурентноспособно...Ракеты,самолёты...,у нас лучшие в мире чернозёмы...,а на вырученные деньги покупать фильтры и т.п. P.S. Думаю людей,любящих своё дело кризис не остановит.Максимум-притормозит. С ув.

cказали "Дякую" Александр Фомуляев за цей допис:
Рома Рыбкин (28.06.2016)
Старий 28.06.2016, 08:57   #11
Живу я тут

Цитата:
Помнится мне,у нас существовало производство телевизоров... Подскажите мне,где оно сейчас? Почему-то я уверен,что у Вас не отечественный телевизор... Да и в паре Таврия-Фольксваген(например), думаю,что Вы бы отдали предпочтение последнему... Я не против отечественного,просто нужно делать то,что умеем,что конкурентноспособно...Ракеты,самолёты...,у нас лучшие в мире чернозёмы...,а на вырученные деньги покупать фильтры и т.п. P.S. Думаю людей,любящих своё дело кризис не остановит.Максимум-притормозит. С ув.
И в свое время они были не хуже иностранных, а уже ближе к развалу СССР все наубыль. Извините, но наши ребята спокойно уничтожили ЧМП, а этой второй флот в мире, где многие корабли были постооены в том же Николаеве, да что там, авивносец даже был построен в Николаеве, который единственный сейчас на службе в России. Это технологии. И это такие технологии где нужна поддержка государства.
Но это все оффтоп.

Конечно разговор тут сваливается в цену рыбы, потому что многих это волнует. Данюшки были по 2 рубля до начала совсем бардака и печальных событий, а сейчас по 3. При том что все вокруг в 3 раза поднялось.
А будут ли данюшек покупать по 5?? Будут.
Другое дело меченосцы, которые на базаре по 10, они должны стать 25-30??? Кто их будет покупать?))) А стоит ли вообще цеплятся за них?? Есть немало красивой рыбы, коьорая вообще не представлена. Но скажем так рыба за 3-10 грн вне конкуренции.
Покупателю то что, он пришел увидел оооо красный цвет и взял 10 меченосцев, а рядом будет что то более изысканое, даже не обратит внимание.
К слову я не понииаю почему неоны по 5-7 грн. При том что с ними возни больше.

Старий 27.06.2016, 22:12   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед?
Цитата:
....Вот и вся математика.
А я позволю себе не согласиться с обоими ...!
Приведу пример . У меня стоят примерно десяток 203 и около тридцати 202 помп Атман . Мочалки сейчас оченнь дорогие , если покупать их в больших количествах . Я делаю мочалки сам . Стоят они мне 3 гр/шт . Это в 10 раз дешевле , чем импортные(китайские или польские) , или украинского пр-ва .
У меня два комплекта , если надо я снимаю и сразу ставлю чистую . А когда соберется десяток грязных , хорошо стираются в стиральной машине .
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок14.jpg
Переглядів: 498
Розмір:  120,0 КБ
ID:	553846  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
r0man (07.02.2017), Гоша Куценко (27.06.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts