Привет всем!
Сага наша длится и длится, но особенных новостей, переведенных в комиксы, пока не случилось, оттого и нет продолжения. В сущности, входим потихоньку в рабочий ритм. Что-то допиливается напильником, что-то отбрасывается за ненадобностью. Рыбные малявки, предполагаемые на развод, растут. Старые пары нерестятся помаленьку, но окончательного успеха никак не случается.
Зато накопилось некоторое количество вопросов. Если кто-нить че-нить понимает, не сочтите за труд ответить. Ибо буржуйнет бездонен, но не абсолютен, да.
1. Про апогонов. Если кто сталкивался с разведением, пожалуйста, напишите, как раскармливать пару? Вместе? В отдельных емкостях? Чем? Как часто? И зело интересует вопрос инкубации икры вне рыбы. Есть у кого опыт? Какие препараты для обеззараживания применялись? Какой лучше «контейнер» для инкубации применять? Не хотят мои носить икру, падлы…
2. Местный автор заманался растить фитопланктон только, «чтобы был». Я им коловратку кормлю. Но прекрасно понимаю, что на западе вопрос решили проще: пасты из фитопланктона. Ими и зеленую воду в малявочнике делают, и коловратку с артемией кормят. Сюда их из Штатов привезти непросто и дорого. Не оправдывается тема. Но вот сделать пасту самостоятельно (или хотя бы концентрат поплотнее) – это уже мысль. И нет ли у кого опыта или идеи, как сепарировать клетки фито из жидкого раствора фито в более плотный? Или даже в некое подобие пасты? Куда проще забодяжить много фито за раз, потом створожить его до нужной кондиции и выдавать порционно, вместо хронической перезарядки. В голове только молочный сепаратор, но он нехило стоит, и только чтоб попробовать, я его не куплю.
3. Дабы рыбка не сильно грустила, всякие шевеляки множились, а нитрат/фосфат уменьшался, хотелось бы обзавестить «безопасными» макроводорослями. Безопасные – это те, что не засирают ВНЕЗАПНО всю систему спорами. К тому же, они бывают вполне симпатишными (фотки ниже). Есть у кого на развод пару веточек щастья? (Латынь в названии фото). Другие безопасные и симпатичные варианты, конечно, приветствуются