На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Разведение аквариумной рыбы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.06.2016, 08:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 329
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 171 раз(и) в 117 повідомленні
Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Александр Фомуляев Переглянути допис
Помнится мне,у нас существовало производство телевизоров... Подскажите мне,где оно сейчас? Почему-то я уверен,что у Вас не отечественный телевизор... Да и в паре Таврия-Фольксваген(например), думаю,что Вы бы отдали предпочтение последнему... Я не против отечественного,просто нужно делать то,что умеем,что конкурентноспособно...Ракеты,самолёты...,у нас лучшие в мире чернозёмы...,а на вырученные деньги покупать фильтры и т.п. P.S. Думаю людей,любящих своё дело кризис не остановит.Максимум-притормозит. С ув.
И в свое время они были не хуже иностранных, а уже ближе к развалу СССР все наубыль. Извините, но наши ребята спокойно уничтожили ЧМП, а этой второй флот в мире, где многие корабли были постооены в том же Николаеве, да что там, авивносец даже был построен в Николаеве, который единственный сейчас на службе в России. Это технологии. И это такие технологии где нужна поддержка государства.
Но это все оффтоп.

Конечно разговор тут сваливается в цену рыбы, потому что многих это волнует. Данюшки были по 2 рубля до начала совсем бардака и печальных событий, а сейчас по 3. При том что все вокруг в 3 раза поднялось.
А будут ли данюшек покупать по 5?? Будут.
Другое дело меченосцы, которые на базаре по 10, они должны стать 25-30??? Кто их будет покупать?))) А стоит ли вообще цеплятся за них?? Есть немало красивой рыбы, коьорая вообще не представлена. Но скажем так рыба за 3-10 грн вне конкуренции.
Покупателю то что, он пришел увидел оооо красный цвет и взял 10 меченосцев, а рядом будет что то более изысканое, даже не обратит внимание.
К слову я не понииаю почему неоны по 5-7 грн. При том что с ними возни больше.

iXome поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2016, 13:17   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 495
сказав Дякую: 867
сказали Дякую 1.028 раз(и) в 272 повідомленні

Цитата:
Допис від iXome Переглянути допис

Конечно разговор тут сваливается в цену рыбы, потому что многих это волнует. Данюшки были по 2 рубля до начала совсем бардака и печальных событий, а сейчас по 3. При том что все вокруг в 3 раза поднялось.
А будут ли данюшек покупать по 5?? Будут.
Другое дело меченосцы, которые на базаре по 10, они должны стать 25-30??? Кто их будет покупать?))) А стоит ли вообще цеплятся за них?? Есть немало красивой рыбы, коьорая вообще не представлена. Но скажем так рыба за 3-10 грн вне конкуренции.
Покупателю то что, он пришел увидел оооо красный цвет и взял 10 меченосцев, а рядом будет что то более изысканое, даже не обратит внимание.
К слову я не понииаю почему неоны по 5-7 грн. При том что с ними возни больше.
Я имел в виду оптовые цены на рыбу, по которым покупают посредники. Особенно когда берут рыбу у разводчиков из небольших городов, где рынок "приказал долго жить". Бывает складывается так что разводчик,который "корпит и колдует" над рыбой, "нянчится" с ней несколько месяцев ездит на велосипеде "Украина", а посредник, который диктует ему цены, ездит на "Бентли" О рознице речь не идет, там можно просить сколько хочешь.
Кстати, по моему мнению себестоимость выращивания неона, до товарного размера выше чем себестоимость меченосца. И неон, по идее, должен стоить дороже. Но имеем то что имеем

химик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую химик за це повідомлення:
exzarcist (28.06.2016), iXome (01.07.2016), Viktor Kharkov (28.06.2016), Сержант (28.06.2016), Юрий1 (28.06.2016)
Старий 28.06.2016, 13:48   #3
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Цитата:
Допис від химик Переглянути допис
Я имел в виду оптовые цены на рыбу, по которым покупают посредники. Особенно когда берут рыбу у разводчиков из небольших городов, где рынок "приказал долго жить". Бывает складывается так что разводчик,который "корпит и колдует" над рыбой, "нянчится" с ней несколько месяцев ездит на велосипеде "Украина", а посредник, который диктует ему цены, ездит на "Бентли" О рознице речь не идет, там можно просить сколько хочешь.
Кстати, по моему мнению себестоимость выращивания неона, до товарного размера выше чем себестоимость меченосца. И неон, по идее, должен стоить дороже. Но имеем то что имеем

А здесь все просто, человек берет десяток баночек 10 х10 х15см , разводит неона , у него получилось, штук триста выход . Задумывается) Делает 100 баночек и производителей , получает 5000шт. Все хорошо, а продать как нужно не получается. И тогда включается понятие :демпинг . Так делают те кто занимаются ширпотребом.
Разводчики крупной америки поступают совсем по другому. С вашего позволения я не буду рассказывать как они делают ))
Тем более ,что сам каким то образом отношусь и к тем и другим , но демпингом стараюсь не заниматься, хотя всякое бывает)

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
Сержант (28.06.2016), химик (28.06.2016), Юрий1 (28.06.2016)
Старий 28.06.2016, 16:27   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
[/I]

А здесь все просто, человек берет десяток баночек 10 х10 х15см , разводит неона , у него получилось, штук триста выход . Задумывается) Делает 100 баночек и производителей , получает 5000шт. Все хорошо, а продать как нужно не получается. И тогда включается понятие :демпинг . Так делают те кто занимаются ширпотребом.
Разводчики крупной америки поступают совсем по другому. С вашего позволения я не буду рассказывать как они делают ))
Тем более ,что сам каким то образом отношусь и к тем и другим , но демпингом стараюсь не заниматься, хотя всякое бывает)
Почему не будете рассказывать секрет?

А по поводу - пойдут ли разводчики в Гильдию строем, 99%, что нет.
Хотя было бы здорово!
И вот ещё мысля вслух: какой формат Гильдии? Форумный? Всеукраинский?
Тоесть цель Гильдии объеденить некоторых или всех? Что бы это был " закрытый клуб" или заявить о себе на весь мир?

С тем, что надо выходить на международную арену- согласен на все 100.
Но мама дорогая- задавят в зародыше идею.

Юрий1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2016, 16:36   #5
Живу я тут

Дописи: 4.424
сказав Дякую: 3.856
сказали Дякую 2.131 раз(и) в 1.212 повідомленні
Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Юрий1 Переглянути допис
Ну да, нас там просто заждались

uJLuXa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2016, 16:42   #6
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від uJLuXa Переглянути допис
Ну вобщем- да
Будут рады, как и мы- Востоку!
Удивить мы можем разве что ценой.

Старий 28.06.2016, 17:47   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Удивить мы можем разве что ценой.
Позвольте с Вами не согласиться... при цене на трубач 200грн и таких тарифах на энергоносители кого и чем мы удивим? Да и крупные оптовые базы работают с крупными фермами-никто по 100-500 шт малька закупать не будет... Многие из нас делают больше? Плюс нужен ассортимент...

Александр Фомуляев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Александр Фомуляев за цей допис:
Юрий1 (28.06.2016)
Старий 28.06.2016, 17:19   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від uJLuXa Переглянути допис
Вы ошибаетесь ,уважаемый! Они готовы покупать нашу рыбу по нормальным ценам ,если только мы сможем ее (рыбу) туда доставить...а вот тут уже "засада" в лице нашей таможни и ветеринарных служб! Давеча поведали мне историю, о том как один человек(наш человек),поставил в Голандию партию суматранского барбуса (10000 шт) ...голандцы дали хорошую цену ...,но после всех затоможек-растоможек и общения с нашей ветеринарной службой ,человек на руки получил 400 евро- вот вам инфа для размышления...! Так что все возможно и люди там готовы с нами сотрудничать-надо только у нас у себя трошки подправить аппетиты гос.органов...! С ув.!

Сержант поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
exzarcist (28.06.2016), iXome (01.07.2016), modecom (28.09.2017), nikoffauna (18.05.2017), S@nyok (28.06.2016), THERA130 (28.06.2016), uJLuXa (28.06.2016), Гоша Куценко (28.06.2016), Толик гасконец (29.06.2016), химик (28.06.2016), Юрий1 (28.06.2016)
Старий 28.06.2016, 17:29   #9
Живу я тут

Это я и назвал - задавят в зародыше.
Скорее всего человек решал вопрос, как у нас это принято- через " конверт".
А что бы это делать по-людски, надо ждать...
ПС: вернее платил официальную часть и " сверху" - на мороженое.

Востаннє редагував Юрий1: 28.06.2016 о 17:39..
Старий 29.06.2016, 18:37   #10
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Цитата:
Почему не будете рассказывать секрет?

Да нет тут никаких секретов , пусть лучше кто -то скажет)

А по поводу - пойдут ли разводчики в Гильдию строем, 99%, что нет.
Хотя было бы здорово!
И вот ещё мысля вслух: какой формат Гильдии? Форумный? Всеукраинский?
Тоесть цель Гильдии объеденить некоторых или всех? Что бы это был " закрытый клуб" или заявить о себе на весь мир?

Но мама дорогая- задавят в зародыше идею.

Все зависит от общего желания достичь какой то цели. А чтобы возбудить желание нужно предоставить на обсуждение определенный план, который в процессе должен быть скорректирован в интересах большинства и с учетом меньшинства.

Что касается " задавят в зародыше" - не согласен. Всякое начинание имеет право на жизнь с длительностью во времени, зависящей от противодействующих сторон , в лице категории людей , которым все не так. А что касается экономических и правовых противодействий - это все второстепенно , это зависит от правовой и экономической организации и никуда мы от этого не денемся .

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
Сержант (29.06.2016), Юрий1 (29.06.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts