Я думаю мы должны понимать прописные истины :
1) На всякий товар , есть свой покупатель . Это означает рыночные отношения - если позиции рыбы ГРУ , будут дешевле , не будут "валится при получении" , и авторитет ГРУ у потребителей будет высок - успех гарантирован .
2) Кто платит , тот и музыку заказывает . Те "вышесредних" разводчики , которые не участвуют в этой теме , при появлении условий и их желания без всякой Гильдии и всяких ля-ля соберут свою , компактную , маневренную , материальнообезпеченную личным капиталом гильдию-кооператив(красивое название и эмблема это не сложно) . Зачем им форум и прочее . Они имеют главное - умение разводить и продукт этого - товар . Главное для этого - это когда государство поймет , что за помощь в организации курьерской службы доставки рыбы , за льготное зеленое окно на таможне и безпрепятственное(без взяток и коррупции) получение ветеринарных сертификатов и т.д. эти разводчики будут давать государству главное - валюту за свой товар !
Все остальное типа форума - вторично , как в поговорке : Нафига попу гармонь , когда у него певчие есть ....
Как по мне , среди всех учасников более всего в теме Сержант , остальные долны в хоре при ГРУ , петь песню В.С.Высоцкого :
" ...А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
— Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, — уже едят."