Цитата:
Допис від Дима Бильченкор
Уважаемый Alux модель тумбы сброшу вечером. Я изначально думал делать металлический каркас, но потоп подумал что весьма дорого мне обойдется. Поскольку нету где резать и варить стойку. А что имеете ввиду под боковым выносом крышки? Я планирую чтобы крышка выступала по периметру на 50 мм от боковых стенок. Вопрос по поводу нагрузок "на раскол". Это какой вариант нагрузки. Не могу представить что это за нагрузка.
|
Кроме резать и варить нужна оснастка, чтобы получить прямые углы и точность хотя бы +- 0.5 мм. Да и смысл?
Вынос крышки - часть, которая выходит за края опор. Боковой вынос делайте около 1/5 расстояния между стойками (см выше фото от Арованы). Т.е., если у Вас тумба будет 120 см и иметь 4 стойки, то получите 3 проема и расстояние между стойками около 35 см, тогда вынос будет около 6 см. от внешнего края стойки (от центра - около 7), задний вынос можно делать 3 см, передний 4-5 (минус толщина двери - будет 2.5 - 3.5 см). При выносе крышка работает как с защемленным концом.
Нижнюю плиту делайте с выносом по бокам не более 1.0 см. На место ножек рекомендую брусок 20х40 мм широкой стороной вниз из твердого дерева (лиственница, клен, дуб).
"На раскол" - это значит, что конфирмат будет закручен в торец плиты, а нагрузка будет прилагаться перпендикулярно поверхности плиты.
См. здесь (рис.3.3 слева как надо). Это относится ко всем краям.
Будет чертеж - будем смотреть еще.