На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная мебель (тумбы, стойки и т.п.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.06.2016, 12:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Черновци
Дописи: 178
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 35 раз(и) в 31 повідомленні
Re: Помогите подобрать толщину ===www.aquaforum.ua===

Уважаемый Alux модель тумбы сброшу вечером. Я изначально думал делать металлический каркас, но потоп подумал что весьма дорого мне обойдется. Поскольку нету где резать и варить стойку. А что имеете ввиду под боковым выносом крышки? Я планирую чтобы крышка выступала по периметру на 50 мм от боковых стенок. Вопрос по поводу нагрузок "на раскол". Это какой вариант нагрузки. Не могу представить что это за нагрузка.

Дима Бильченкор поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2016, 12:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні

Цитата:
Допис від Дима Бильченкор Переглянути допис
Я планирую чтобы крышка выступала по периметру на 50 мм от боковых стенок.
Уверен что полностью достаточно.

Сергій М поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2016, 17:28   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 46
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від Дима Бильченкор Переглянути допис
Уважаемый Alux модель тумбы сброшу вечером. Я изначально думал делать металлический каркас, но потоп подумал что весьма дорого мне обойдется. Поскольку нету где резать и варить стойку. А что имеете ввиду под боковым выносом крышки? Я планирую чтобы крышка выступала по периметру на 50 мм от боковых стенок. Вопрос по поводу нагрузок "на раскол". Это какой вариант нагрузки. Не могу представить что это за нагрузка.
Кроме резать и варить нужна оснастка, чтобы получить прямые углы и точность хотя бы +- 0.5 мм. Да и смысл?

Вынос крышки - часть, которая выходит за края опор. Боковой вынос делайте около 1/5 расстояния между стойками (см выше фото от Арованы). Т.е., если у Вас тумба будет 120 см и иметь 4 стойки, то получите 3 проема и расстояние между стойками около 35 см, тогда вынос будет около 6 см. от внешнего края стойки (от центра - около 7), задний вынос можно делать 3 см, передний 4-5 (минус толщина двери - будет 2.5 - 3.5 см). При выносе крышка работает как с защемленным концом.

Нижнюю плиту делайте с выносом по бокам не более 1.0 см. На место ножек рекомендую брусок 20х40 мм широкой стороной вниз из твердого дерева (лиственница, клен, дуб).

"На раскол" - это значит, что конфирмат будет закручен в торец плиты, а нагрузка будет прилагаться перпендикулярно поверхности плиты. См. здесь (рис.3.3 слева как надо). Это относится ко всем краям.

Будет чертеж - будем смотреть еще.

Alux поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts