На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2016, 18:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
Re: Создание аквариума с дискусами. Прошу совета. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Что скажете?
А что говорить),вы же не новичок и с показателями воды я думаю вам всё понятно.
Я вот только думал раньше что если использовать УФ,тем более такой мощный, то никакой белёсости воды не будет,т.к он(уф) убьёт все бактерии в толще воды,а оказывается нет.

barvinok62 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
LEXUS350 (13.07.2016), Владимир Рудой (13.07.2016)
Старий 13.07.2016, 21:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для Владимир Рудой на ICQ

Цитата:
Допис від barvinok62 Переглянути допис
А что говорить),вы же не новичок и с показателями воды я думаю вам всё понятно.
Я вот только думал раньше что если использовать УФ,тем более такой мощный, то никакой белёсости воды не будет,т.к он(уф) убьёт все бактерии в толще воды,а оказывается нет.
Да,я не новичок но с протокой имею дело впервые.
Что касается параметров воды.....в море всё немного иначе, а в травнике работающем на реминерализованом осмосе и ежедневно поглощающем немереное кол-во УДО таких значений отродясь не было.
УФ.....вот меня тоже смущает что 36 Вт и при новой лампе не справляется с мутью....
Тут или фильтр с грунтом не заселены нормально?
Или проблема всё таки в протоке. Нельзя её включать пока не устаканится баланс и бактерии не построят большую колонию. Только добавлять взамен испарившейся и всё. Так же под вопросом свет. Может стоит его на день-другой не включать? А затем сделать более щадящий график 7-9 часов?
Всё это лишь мои догадки и теории.
Попробую завтра отключить протоку и продолжу двойными дозами лить бактерии. Уменьшу световой день.
Что еще можно сделать?

Тут в связи с этим напрашивается вопрос:
если бактериалка так легко развилась, то что будет когда заедут основные рыбсы и протока станет неотъемлемой частью системы ? Или всё таки этот случай как исключение из правил и работающая протока не вызывает "молока"?
Так же непонятны значения нитрита... В практически пустом огромном аквариуме с маленькой стайкой козявок, с протокой и такие значения

И вопрос в общем - те результаты тестов что я выложил,они должны быть нулевыми? Они нормальные для рыбника? Или вообще не заморачиваться?

Та рыба, что сейчас живёт,вся чувствует себя отлично, активно плавает, скребёт коряги и стёкла, если кормят,то с аппетитом поглощает пищу.
Но если глянуть на тесты...

Вываренные три кокосовые скорлупки и пара выскобленные и вымоченных неделю мангровых корней могут быть причиной мути?

Подскажите где искать,плиз.

Владимир Рудой поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2016, 21:58   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні

Цитата:
Допис від Владимир Рудой Переглянути допис
Вываренные три кокосовые скорлупки и пара выскобленные и вымоченных неделю мангровых корней могут быть причиной мути?
нет.

nickanya поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
Старий 13.07.2016, 22:39   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
Надіслати повідомлення для вадим с на Skype
Відповідь: Re: Создание аквариума с дискусами. Прошу совета. ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=Владимир Рудой;3258310]
Тут или фильтр с грунтом не заселены нормально?
Или проблема всё таки в протоке. Нельзя её включать пока не устаканится баланс и бактерии не построят большую колонию.

Так же непонятны значения нитрита... В практически пустом огромном аквариуме с маленькой стайкой козявок, с протокой и такие значения

Подскажите где искать,плиз.[/QUOTE

Владимир,вы сами ответили на свою проблему.
Все верно,биологический баланс только-только начал устраиваться,и в поступает большая порция свежей воды и биология не справляеться,Не какая это бактериалка.Или пока выключите протоку,или уменьшите количество входящей свежей воды.
По поводу нитрита,повторюсь,у вас только начали заселяться бактерии и первым делом они начали перерабатывать амоний с амиаком в нитрит,этот процес пошел,а вот когда уменьшаться нитрит и появится нитрат,вот тогда процес равновесия биологического настроился,а вот с нитратами уже будет справляться протока.
Я такое проходил,аква 2500л,2шт ФХ6,самп на 450л и протока.
Когда запускал было тоже самое,муть это от большого количества свежей воды от протоки,а биология не запущена полностью.Выключил протоку,все запустилось,а потом включил и то нужно повозиться с количеством поступления свежей воды.
Ну как то так.
Удачи.

вадим с поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
barvinok62 (13.07.2016), Lestryb (16.07.2016), LEXUS350 (13.07.2016), Sem (13.07.2016), Владимир Рудой (14.07.2016), Тарик (16.07.2016)
Старий 15.07.2016, 22:28   #5
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для Владимир Рудой на ICQ
Re: Відповідь: Re: Создание аквариума с дискусами. Прошу совета. ===www.aquaforum.ua===

вадим с,
А на что мне ориентироваться?
На сегодняшний день нитрит держится на прежнем уровне но с выключением протоки вода стала заметно прозрачнее.
Бактерии по прежнему добавляются каждый день.
Сегодня в помощь основному фильтру поставил головку 1700л/ч с большой мочалкой отфильтровать взвесь.
Вопрос по нитриту: его подменами выбивать или он должен сам упасть до нуля?

Востаннє редагував Владимир Рудой: 17.07.2016 о 18:41..
Владимир Рудой поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2016, 01:11   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
Надіслати повідомлення для вадим с на Skype
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Создание аквариума с дискусами. Прошу совета. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Владимир Рудой Переглянути допис
вадим с,
А на что мне ориентироваться?
На сегодняшний день нитрит держится на прежнем уровне но с выключением протоки вода стала заметно прозрачнее.
Батерии по прежнему добавляются каждый день.
Сегодня в помощь основному фильтру поставил головку 1700л/ч с большой мочалкой отфильтровать взвесь.
Вопрос по нитриту: его подменами выбивать или он должен сам упасть до нуля?
Владимир,подменами нитрит убрать очень тяжело,а если биология не настроилась он подымется опять сам.
По поводу бактерий,а именно Денитрол,Пример ,я запускал недавно две банки по 450л,так вот взял я Денитрол 250мл ,хотя по инструкции этого должно хватать на гораздо больше чем на 900л,так как того препарата которым я пользуюсь всегда не было в наличии,И запускал я акву две недели на рабочей воде(с другого аквариума) и как следует не запустилась.Возможно попался подмороженый,но к счастью на фирму приехала поставка и я приобрел то что мне надо было.И через три дня все было в норме и плавали рыбы.
Это не реклама,просто результат 100%(Моряки меня понимают)
Препарат http://ireef.kiev.ua/himiya/prodibio/prodibio/start-up,
или http://ireef.kiev.ua/himiya/prodibio/prodibio/biodigest.
И будет вам счастье,а рыбам благополучие.

вадим с поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Владимир Рудой (17.07.2016), Сержант (16.07.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts