Re: Виды содержания аквариума оз. Танганьика ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за тему Ну ооочень нужная для начинающих любителей танганики.
Читаю кучу инфы в и-нете, вижу десятки видео в ютубе и порой теряюсь в соббственных желаниях Опыт с малавийцами (5-6 и более групп в акве легко уживаются) требует *общаги*, а память о потерях на старте говорит - осторожнее, не наломай дров. Посему для себя выбрал *пару видов* Оффтоп
Neolamprologus Caudopunctatus и Altolamprologus compressiceps 'sumbu shell
. А дальше жизнь подскажет
В любом случае, интересно услышать мнение опытных коллег.
Re: Виды содержания аквариума оз. Танганьика ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ланжерон
Посему для себя выбрал *пару видов* А дальше жизнь подскажет
Танганьика - это как наркотик, пара видов через месяц - два уже перестанут удовлетворять, захочется еще кого нибудь добавить в банку. Вот тут то и начнутся трудности, территория поделена и никто чужакам не рад. Война будет жестокая. Поэтому либо ставить еще одну банку, либо полный перезапуск со сменой декорации. Самый оптимальный вариант - сразу предусмотреть общагу ( тем более что новичком Вас назвать уже нельзя ). Я бы добавил юлидохромиса орнатус и тельматохромис темпоралис шел. Четыре вида - это уже больше динамизма и интересного поведения.
Допис від ander67
myprog, Михаил я думаю 8 - 10 штучек мелкой танги, не превышающей 5 - 6 см., в этом объеме прекрасно уживутся и будут радовать регулярными нерестами.
Есть еще аквариум 350 л с малави. Пока что этот *цирк* мне нравится своей игрой красок и постоянной суетой Но кто его знает -может рано или поздно раздарю своих вечно голодных *крокодильчиков* и будет *общага* Оффтоп
Проблемой (небольшой) является и то, что минимальный заказ у поставщиков в деньгах эквивалентен 8-10 рыбкам. Таким образом ко мне приедет до двадцати маля на старте. И если лишних малавийцев в таких случаях могу просто подарить, то с таньгой такое, боюсь, не выйдет. Слишком мало любителей((
И если лишних малавийцев в таких случаях могу просто подарить, то с таньгой такое, боюсь, не выйдет. Слишком мало любителей((
Думаю что на халяву " любителей " найдется достаточно. Жалко только - могут попастись не понимающие в этой рыбе индивидумы , но любящие все брать на шару.
Думаю что на халяву " любителей " найдется достаточно. Жалко только - могут попастись не понимающие в этой рыбе индивидумы , но любящие все брать на шару.
О нет. Просто так не отдаю. Видел уже *любителей на шару*(( От простого непонимания цихлид...до *покормить кошечку рыбкой*. Отдаю только действительно тем, кто любит и понимает рыбку
Можно на Одесском форуме объявление дать, о совместной покупке рыбы. Может не тот-же вид что и ты берешь, но возьмут другой вид. Так вместе и возьмете по 5-6 штук нужного вида. Заодно может еще с любителями Танганьики в нашем городе удаться познакомиться. Хотя их у нас в городе совсем мало.
И для не оффтопа.
Есть еще один вид аквариума который я пропустил в первом сообщенииСкрытый текст
Наверное специально.
, это содержание Танганьики не с Танганьикой. Думаю такие аквариумы тоже есть у участников форума. Может кто-то раскажет плюсы и минусы такого содержания?
Хотя на мой внутренний мир, это не моё.