|
24.07.2016, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Re: Відповідь: Джунгли ===www.aquaforum.ua===
Сержант, спасибо). Угадали)) СО2 нет, но ранее пробовал. Отказался потому как больбитис начинает слишком быстро расти, а листья у него огромные. До 50 см в длину вырастают. Постоянно их стригу. У него уже были попытки вылезти наружу, приподняв покровные стекла. А те листья, что имеют зону роста в середине глубины аквариума дорастают до переднего стекла и, согнувшись, растут вдоль стенки параллельно грунту. Классное растение, но со своими приколами)).
Вишневые уже пару раз нерестились. Кардиналы еще нет. Почему-то они у меня с трудом прижились. Из 20 выжило только 6 штук. А огненные барбусы еще молодые. Я только недавно их завел. Чуть позже напишу с чего началось моё знакомство с ними.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 12:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Джунгли ===www.aquaforum.ua===
А у меня все растет-просто "прет", а больбитис никак...может еженедельные подмены(30%) воды угнетают его...или мощный свет(1вт на литр)!
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Кардиналы еще нет. Почему-то они у меня с трудом прижились. Из 20 выжило только 6 штук.
|
По Кардиналам-действительно странно! Рыбка вроде неприхотливая и "неубиваемая"...! Мне понравилась Ваша тема-с нетерпением буду ждать продолжения! С ув.!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 16:55
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Джунгли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
А у меня все растет-просто "прет", а больбитис никак...может еженедельные подмены(30%) воды угнетают его...или мощный свет(1вт на литр)!
|
Да, больбитис любит когда "болото", т.е. старая вода. Свет... у меня верхние листья прямо под 30 Ваттными энэргосберегайками растут. В 5 см от них и нормально.
Обещал про огненных барбусов историю рассказать. В прошлом году заказал я из Полтавы индийский папоротник. Самый обычный, который был в советские времена чуть ли не у всех, а сейчас в Миргороде днем с огнем не найдешь. Очень простое растение, а почему-то стало не популярным. Пришлось искать через инет. В общем, папоротник тот благополучно загнулся в мягкой воде в считанные дни. Жалко было выбрасывать и я кинул остатки огромного куста в 27 литровый аквариум с водопроводом. Аквариум то, конечно, громко сказано. Емкость без оборудования и грунта. И забыл про него. Каково же было мое удивление, когда через месяц я, решив выкинуть из него мусор, обнаружил там малька. Одного единственного с выпученными глазами и чертовски безумным взглядом. Одному Богу известно что он там ел. Да и как икра выжила, сменив столько условий? Вот что значит судьба и живучесть вида. Я решил продолжить эксперимент и оставил его там. Корм не сыпал. Вскоре там уже плавал малек 1 см в длину и по точке возле хвоста стало понятно что это огненный барбус. Тогда я его пересадил в большой аквас и через время он вырос в настоящего красавца. Оказался самцом. Подкупил он меня своей своей красотой. Пришлось докупать ему компанию).
За точки на стеклах прошу прощения. Их стало видно только когда вспышками лупанул во время съемки.

|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Джунгли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
В прошлом году заказал я из Полтавы индийский папоротник. Самый обычный, который был в советские времена чуть ли не у всех
|
По иронии судьбы сам ищу и не могу достать обычный индийский папоротник и папоротник водяная капуста(разновидность индийского папоротника плавающая по поверхности воды)...!По поводу живучести икры/личинки огненного барбуса -действительно очень познавательнои и нтересно...меня всегда интересовала возможность поддержания популяции того или иного вида рыб в видовом аквариуме(с перекосом к травнику)! Пока мой личный опыт в этом вопросе ограничивается следующими видами: Пальмери,кери и вишневый барбус! С ув.!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 17:41
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Джунгли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
папоротник водяная капуста(разновидность индийского папоротника плавающая по поверхности воды)
|
Кстати, да. водяная капуста сейчас тоже редкость.
Цитата:
Допис від Торопыжка
Главное теперь - не поддаться соблазну увеличить животное население.
|
Этого не будет). Если за полтора года существования этого аквариума не сорвался, то не сорвусь и впредь. Я вообще сторонник чтобы в акве было 1-2 вида рыб. Но пока меньше 3-4 не получается...
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:17.
|