|
05.08.2016, 00:59
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Re: Самоделки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
НЕ ХОТЕЛ ПИСАТЬ,но еще одно применение этого терморегулятора.Спасибо вам ,МИХАИЛ,что вы когда-то его порекомендовали сделать.
...Так получилось,что ,когда была жара он мне еще пригодился.Во время жары у меня начал сбоить холодильник.Как-то нарушился цикл работы.Сильно нагревался радиатор на спинке холодильника.Тогда я разместил датчик термостата в радиаторе,а на выход термостата поставил кулер для обдува радиатора на спинке холодильника.Таким образом,при достижении температуры 30*С радиатором включался кулер.Как показал опыт,в жару,это помагало быстрее достичь нужной работы цикла.Это было нужное решение для такой жары...Незря рекомендуют для лучшего охлаждения радиатора ставить холодильник немного дальше от стенки..А у меня это достигалось автоматически при помощи этого термостата И вентилятора.
...Появлялась даже мысль,поставить реле с более мощными контактами и включать штатный компрессор холодильника.Т.Е. ТЕРМОСТАТ ВКЛЮЧАЕТ своим реле еще более мощное.А то,в свою очередь,компрессор.Но,пока не дошло до того.Но как вариант,есть перспектива в случае временного замещения..Пока не найдешь напр.нужный терморегулятор для холодильника.
|
Ну можно в принципе этим реле, которое на терморегуляторе, запитать твердотельное. А то уже может и до 100 ампер коммутировать.
Это если без переделки.
Искать реле с напряжением управления 5 вольт и очень маленьким током удержания, но с более мощными контактами на нагрузку не реально.
|
|
05.08.2016, 08:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Самоделки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gus33
Искать реле с напряжением управления 5 вольт и очень маленьким током удержания, но с более мощными контактами на нагрузку не реально.
|
...может вы меня не поняли.В термостате стоит реле питающееся от 12в.Оно коммутирует на выход 220в сети.Есть такие реле,работающие именно от 220в.Напр наши отечественные МКУ-48.А уже оно коммутирует компрессор.Твердотельное на электродвигатель компрессора??У меня пока такого опыта нет.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11.
|