На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2016, 00:59   #1
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
Re: Самоделки. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
НЕ ХОТЕЛ ПИСАТЬ,но еще одно применение этого терморегулятора.Спасибо вам ,МИХАИЛ,что вы когда-то его порекомендовали сделать.
...Так получилось,что ,когда была жара он мне еще пригодился.Во время жары у меня начал сбоить холодильник.Как-то нарушился цикл работы.Сильно нагревался радиатор на спинке холодильника.Тогда я разместил датчик термостата в радиаторе,а на выход термостата поставил кулер для обдува радиатора на спинке холодильника.Таким образом,при достижении температуры 30*С радиатором включался кулер.Как показал опыт,в жару,это помагало быстрее достичь нужной работы цикла.Это было нужное решение для такой жары...Незря рекомендуют для лучшего охлаждения радиатора ставить холодильник немного дальше от стенки..А у меня это достигалось автоматически при помощи этого термостата И вентилятора.
...Появлялась даже мысль,поставить реле с более мощными контактами и включать штатный компрессор холодильника.Т.Е. ТЕРМОСТАТ ВКЛЮЧАЕТ своим реле еще более мощное.А то,в свою очередь,компрессор.Но,пока не дошло до того.Но как вариант,есть перспектива в случае временного замещения..Пока не найдешь напр.нужный терморегулятор для холодильника.
Ну можно в принципе этим реле, которое на терморегуляторе, запитать твердотельное. А то уже может и до 100 ампер коммутировать.
Это если без переделки.
Искать реле с напряжением управления 5 вольт и очень маленьким током удержания, но с более мощными контактами на нагрузку не реально.

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2016, 08:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Самоделки. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Искать реле с напряжением управления 5 вольт и очень маленьким током удержания, но с более мощными контактами на нагрузку не реально.
...может вы меня не поняли.В термостате стоит реле питающееся от 12в.Оно коммутирует на выход 220в сети.Есть такие реле,работающие именно от 220в.Напр наши отечественные МКУ-48.А уже оно коммутирует компрессор.Твердотельное на электродвигатель компрессора??У меня пока такого опыта нет.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
реминерализация осмоса, Рецепты, советы, удобрения

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts