|
07.08.2016, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Deutschland
Дописи: 260
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 43 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Малави 280 литров. ===www.aquaforum.ua===
Двойное дно из акрилового стекла толщиной 10 мм с просверленными отверстиями. Что-то подобное видел у Китайских разводчиков, но сейчас не найду. Из под слоя с грунтом осуществляется забор воды так, чтобы была циркуляция через сам грунт фракцией мин. 5 мм. Использование двойного дна даже более равномерно распределит нагрузку в 50 кг.
Я обратил внимание, что у разводчиков нет Эхеймов, даже тех, кто разводит цихлид. Сотня аквариумов, откуда столько внешников для них? Там везде стоит внутренняя губка под воздушный аэратор. Однако, нет грунта.
Мое мнение, при режиме подмены воды 25-30% в неделю, в большом аква можно обойтись вообще без фильтра. Хотя, наличие внешних фильтров может существенно удлинить периоды между чистками. Улетел человек в командировку на месяц- внешник "вытянет".
|
|
|
07.08.2016, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вторник
Я обратил внимание, что у разводчиков нет Эхеймов, даже тех, кто разводит цихлид. Сотня аквариумов, откуда столько внешников для них? Там везде стоит внутренняя губка под воздушный аэратор. Однако, нет грунта.
|
Как правило в разводнях сразу делают протоку. Это автоматически решает вопрос подмен воды и, главное, отсутствие нитритов/нитратов. Губки решают вопрос только механической очистки воды. В небольшом по литражу аквариуме Вы никак не обойдетесь без нормального фильтра на биологию, равно как и на механику.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
07.08.2016, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременная Луганская обл.
Дописи: 432
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 231 раз(и) в 118 повідомленні
|
Вторник, смотря какую цель Вы перед собой ставите: если цель-разводня, то конечно внешник Вам не обязателен т.к. цель - разводить рыбок. А если цель-красивый аквариум, то тут играет роль и "эстетическая красота". Согласитесь во внутреннем фильтре который занимает много места в аквариуме, мало красоты. Но справедливости ради, должен сказать, что если моего фильтра окажется мало (а это вполне может быть когда рыбы подрастут, да и аквариум у меня ещё молодой,не сильно загаженный), то как наиболее вероятный вариант усиления фильтрации рассматриваю внутренний Акваэль турбо фильтр.
По-поводу двойного дна: у меня на дне лежит тонкая подложка, а на ней лист оргстекла, и это распределяет вес камней. Но вот делать в нём отверстия для фильтрации у меня и в мыслях не было. Представьте какого диаметра должны быть отверстия чтобы в них не забивался песок фракцией 0,8-2мм. Не думаю что от таких отверстий будет толк, а ведь лучшей фракцией для малавийцев (по мнению многих людей) является 0,8-1мм.
Конечно можно было запустить аквариум и при этом затратить гораздо меньше денег: обычный свет, внутренний фильтр, камни по-проще и т.д. и возможно всё было бы отлично, но для меня аквариумистика- это важная часть жизни и аквариум я делаю "для души" и мне очень приятно сейчас на него смотреть т.к. я получил именно то, к чему стремился и что продумывал и подбирал почти пол года.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую сергей0911 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51.
|