|
11.08.2016, 17:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Действительно,как плав. пузырь может вылезти?А может это глист?Гельминт?
Я как-то ,поймав леща на водохранилище,спрятал его в морозильник.А жена позже посмООтрела на него и говорит,мне мол,"Зачем ты ему кишки выдавил?"...Ну вы поняли...С тех пор рыбу не ловлю.. КОНЕЧНО,трудно представить что это п.пузырь.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
11.08.2016, 21:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
...А может это глист?Гельминт?
Я как-то ,поймав леща на водохранилище,спрятал его в морозильник.А жена позже посмООтрела на него и говорит,мне мол,"Зачем ты ему кишки выдавил?"...Ну вы поняли...С тех пор рыбу не ловлю.. КОНЕЧНО,трудно представить что это п.пузырь.
|
Вы правы . Как один из вариантов Лигулез рыб - солитёр . Расскажу случай из практики . Дело было лет восемь назад . В выращенной мной партии рыб гуппи и меченосцев примерно 5-7 шт на сотню постепенно раздувался живот , но некоторых признаков как ерошения чешуи , пучеглазия небыло . Рыбу раздувало до безобразия , у некоторых чуть выступала клоака и все . Рыба в конечном итоге погибала . но это не носило видимости эпидемии . За неделю погибала одна - две рыбы . Среди сотен - это было практически незаметно . У меня был знакомый студент из Харьковского Зооветинститута . Одно время его знали многие на птичне - он брал рыбу оптом , продавал корма - зарабатывая себе на студенческую жизнь . Хороший парень , звали его Василий . В Зооветинституте он специализировался по болезням рыб . Услышав от меня мою историю он взял у меня несколько подозрительных гупех и мечей для обследования и препарирования их у себя на кафедре . Каково было мое удивление когда он выдал мне результат о ремнеце . Я вспомнил , что кормил рыбу в мальке месяца за три до начала первых случаев заболевания циклопом . Боятся этой болячки не нужно - в аквариуме этот паразит не размножается - прервана цепь размножения . Основной хозяин - рыбоядные птицы , выделяют яйца паразита с калом в воду - промежточный хозяин циклопы и диаптомусы - второй промежуточный хозяин , это рыбы поедающие циклопов и с развитием паразита становящиеся легкой добычей рыбоядных птиц .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:02.
|