|
12.08.2016, 10:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===
Вот видите  уже умельцы начали не только чесать "репу", а и брать в руки болгарку вместо обсуждений.
Многие не верят и в тепловые насосы (пытаясь меня "завести"), а мой крестный в селе по 6 месяцев печку в доме не топит после того как я ему такое установил) Местные фермеры так и не понимают до сих пор откуда при -10 С у него в доме тепло и сухо)
|
12.08.2016, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
Вот видите  уже умельцы начали не только чесать "репу", а и брать в руки болгарку вместо обсуждений.
... мой крестный в селе по 6 месяцев печку в доме не топит после того как я ему такое установил) Местные фермеры так и не понимают до сих пор откуда при -10 С у него в доме тепло и сухо)
|
Действительно,а что они болгаркой в этой системе делают?Может все это за 5000грн только для питания одной болгарки? 
...Владимир! так твой крестный не топит печку в летние 6 месяцев?И у нас не топят летом тоже..  
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
12.08.2016, 10:57
|
|
Живу я тут
|
 "Если бы это было бы рационально,то давно бы похоронило наши сети." Женя не забывай что у нас единственный в стране поставщик э/э - это "Облэнерго". Как ты думаешь, ему интересно терять клиентов) Вспомни времена когда разрешили автономное отопление в квартирах - многие начали ставить у себя котлы и платить в 4 раза меньше за сезон! Потом это быстренько запретили ибо это лавинообразный процесс. Один поставил, рассказал соседу, тот тоже сделал, а потом глядишь и "теплоэнерго" не при делах  Ведь у них сейчас и так застой по клиентуре, большинство новостроев ведь имеют свои котельные.
Женя твой юмор я понял  Жаль "другие" не понимают правильно 
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
12.08.2016, 11:01
|
|
Живу я тут
|
Senturio, насчет котлов может ты и прав.Но насчет ветровой или солнечной энергии затраты несоизмеримы ИМХО.Впрочем,посмотри мои расчеты выше.Возможно, при каких-то условиях и это выход.
А вот Said 999-молодец,что ищет такое и нашел. для нашего блага...
Востаннє редагував dotsento: 12.08.2016 о 11:45..
|
|
|
12.08.2016, 14:34
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
Senturio, насчет котлов может ты и прав.Но насчет ветровой или солнечной энергии затраты несоизмеримы ИМХО.Впрочем,посмотри мои расчеты выше.Возможно, при каких-то условиях и это выход.
|
А мне там не понятно как солнечная батарея площадью 1 кв.метр развивает мощность 1500вт? Месяц назад , проезжая по пр. Гагарина возле 13 больницы увидел плакат : Акция, солнечные батареи по цене 19 грн/ват.
Значит получается 1500вт х 19 =28500 грн только за батарею. Или я чего то не понимаю? Может там блок увеличения мощности стоит с КПД +28,5%?
Возникла шальная мысль- покупаем электрокару, ставим эту батарею и едем в бесконечность без заправки))))
|
|
|
12.08.2016, 14:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
А мне там не понятно как солнечная батарея площадью 1 кв.метр развивает мощность 1500вт? Месяц назад , проезжая по пр. Гагарина возле 13 больницы увидел плакат : Акция, солнечные батареи по цене 19 грн/ват.
Значит получается 1500вт х 19 =28500 грн только за батарею. Или я чего то не понимаю? Может там блок увеличения мощности стоит с КПД +28,5%?
Возникла шальная мысль- покупаем электрокару, ставим эту батарею и едем в бесконечность без заправки))))
|
Там еще преобразователь 12вольт на 220 китайский на 1500вт, в реале не больше 800 вт, а при долговременной нагрузке 500вт.
Если еще батарея такого же качества!
Да и панель солнечная?
Работать то будет, только кпд- 
|
|
|
12.08.2016, 20:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
|
Батарея на 320 ампер 70000грн всего 
|
|
|
12.08.2016, 15:56
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
|
Вы видимо не до конца ссылку дочитали!
Нагрузка - до 1500 Вт.
Напряжение - 12 В.
А теперь откинем на преобразователь, откинем на то что из 12 надо сделать 220 и получим свои максимум 300 ватт.
По 12 вольтам там может и есть 1500 ватт..... А вот по 220 я глубоко сомневаюсь......
|
|
12.08.2016, 17:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
По 12 вольтам там может и есть 1500 ватт..... А вот по 220 я глубоко сомневаюсь......
|
Тут есть много точек для сомнения.Простой расчет учеником ...класса.
1. По 12в потрбляемый ток от аккума 125А....(1500/12 =125(А)
2. По 220в от (инвертора-конвертора-преобразователя)отдаем ток 7А...(1500/220=7)
современные Мостовые преобразователи на современных транзисторах дают по крайней мере кпд=80% .Может и более.Зависит от мощности,формы напряжения на выходе,...Но Это надо уже иметь не один,а хоть два-три аккумулятора по току.А может и более.Ведь у аккума напр.ток до 100А/час.При нагрузке даже 500вт аккум разрядится через 4-5 часов .А потом? Выше я написал,что кроме технических вопросов,есть просто экономика.
...на сегодня я склоняюсь в вопросе альтернативного источника энергии к тому,что пока есть только один источник.Почти вечный двигатель. 
.................................................. .........Деньги.
Надо достаточно зароботать и тогда ничего не страшно,кроме потери здоровья,которое и за деньги не купишь.   
Востаннє редагував dotsento: 12.08.2016 о 17:08..
|
|
|
21.08.2016, 00:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
Тут есть много точек для сомнения.Простой расчет учеником ...класса.
1. По 12в потрбляемый ток от аккума 125А....(1500/12 =125(А)
2. По 220в от (инвертора-конвертора-преобразователя)отдаем ток 7А...(1500/220=7)
современные Мостовые преобразователи на современных транзисторах дают по крайней мере кпд=80% .Может и более.Зависит от мощности,формы напряжения на выходе,...Но Это надо уже иметь не один,а хоть два-три аккумулятора по току.А может и более.Ведь у аккума напр.ток до 100А/час.При нагрузке даже 500вт аккум разрядится через 4-5 часов .А потом? Выше я написал,что кроме технических вопросов,есть просто экономика.
...на сегодня я склоняюсь в вопросе альтернативного источника энергии к тому,что пока есть только один источник.Почти вечный двигатель. 
|
сюда ище добавьте что у любого преобразователя есть холостой ход, у меня форт gx-2 так у него мощность 1,5кв рабочая и 2квт пусковые , холостой 100-120 ват, и умножьте на 24 часа? вы ж не будете бегать и каждый раз включать его перед включение лампочки, а холодильник постоянно работает. соглашусь что за дурные деньги можно сделать все что угодно , но тогда цена нашего электричества покажется смешной.
добавлю самое дорогое это не панели а аккумуляторы, панелей может хватит и на 20-30 лет а от батарейки нужно менять каждые 3 года это точно.
|
|
|
cказали "Дякую" vlados4 за цей допис:
|
|
12.08.2016, 19:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
что у нас единственный в стране поставщик э/э - это "Облэнерго". Как ты думаешь, ему интересно терять клиентов)
|
Когда-то во времена диалапа Укртелеком имел ресурсы и технические возможности накрыть всю страну интернетом и убить вообще нафиг все зарождающиеся сети.
Хотя бы потому что когда эти сети покупали инет в терабайтах Укртелеком уже тогда покупал его дырами.
Но менеджеры и руководство укртелекома не рассматривало доступ в интернет как серьезный бизнес.
У них была проводная связь которая давала жирный куш и казалось так будет всегда и зачем заниматься каким-то там инетом.
На сегодня нужна ли кому-то проводная связь?
И в какой жопе укртелеком?
Облэнерго может точно так же недооценивать новые технологи как их недооценил когда-то укртелеком.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
12.08.2016, 14:24
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
Многие не верят и в тепловые насосы (пытаясь меня "завести"), а мой крестный в селе по 6 месяцев печку в доме не топит после того как я ему такое установил) Местные фермеры так и не понимают до сих пор откуда при -10 С у него в доме тепло и сухо)
|
И во сколько обошелся тепловой насос ?
|
|
|
12.08.2016, 19:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
И во сколько обошелся тепловой насос ?
|
4300 грн с работой) Б/у "Дайкин" попался у клиентов на разборку по смешной цене, вот и получилось его восстановить за дешево. Лет 12 точно еще проживет.
|
21.08.2016, 01:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
4300 грн с работой) Б/у "Дайкин" попался у клиентов на разборку по смешной цене, вот и получилось его восстановить за дешево. Лет 12 точно еще проживет.
|
может кому то и даром подарили, но вкапывать 200 метров на глубину 0,8-1 метр нужно, вкапывать медную трубу, с пластиком фигня получается, теплоноситель не нагревается до высокой температуры, то есть нужно будет добавить батарей, с кондиционера можно легко сделать тепловой насос)))
но вся проблема сводится даже не к этому , а к тому что нужно забирать тепло земли при -15 -20 градусах а то и более, а это сразу садит кпд.
Спиральные компрессоры Copeland ZP их используют в большинстве тепловых насосов, потолок по температуре пара 50градусов, с потерями и тд в батарее будет 45 макс а то и 40градусов.
цена самого компрессора 50 302,50 грн, спиральки у нас не ремонтируются
http://compressors.dp.ua/p72741634-k...eland-120.html
тут больше характеристик http://www.elektronika-sa.com.pl/tcm...FD&RID=5&Tab=2
и так теоретические значения
при -10 низкого контура , температура паров будет макс 50град. при этом будет 14 квт тепла при 8,5 квт электричества
в эти показания зимой я не верю, и это без насосов, без потерь тепла и тд
самые реальные это -20 низкого контура , температура пара 40 град, (батарея будет ниже) , при этом будет тепла 10,5 квт, электричества 6,6квт. все это значения максимальные.
греть будет, но стоимость насоса, монтажа с трубами, и иногда нужно и 380 , сводит все это на нет.
стоимость и надежность нормального пеллетного котла будет дешевле, и будет дешевле произведенное тепло, при тепловом насосе вы будете зависть от цены поставщика электричества....
Востаннє редагував vlados4: 21.08.2016 о 01:46..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
|
|
21.08.2016, 00:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
|
тепло и сухо будет, а посчитать сколько потрачено электроэнергии на это тепло, плюс износ не дешевого компрессора, и прокладка низкотемпературного контура.
если компрессор герметик то каждые 6-7 лет готовьте 1000 баксов, если полугерметик то проще они ремонтируются, стоимость приблизительная на фото, только приехали...
напишите какое кпд у вас при обогреве? (сколько квт тепла я получу с 1 квт электроэнергии) ?
Senturio готов обсудить и посчитаем эту не рентабельную идею)))
|
|
|
cказали "Дякую" vlados4 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:57.
|