Цитата:
Допис від Александр Логинов
Скорей всего в этом месте для циано создались благоприятные условия- наличие органики ,которую выделяют эти беспы
|
Вот именно подтверждение этой версии я и хочу услышать - специфическая органика от беспов, вызывающая рост ционо.
Силикаты в воде тестом Salifert не определяются. Т.е. пока общего фона от ракушняка нет. Красное циано растет только рядом с определенными беспами.
Сегодня попробовал новый тест на силикаты от Tropic Marin чтобы окончательно убедится что селикатов в аквасе нет. Но тест оказался испорченным. Т.е. жидкость не набрала даже базового желтого цвета. Похоже это какой-то скоропортящийся тест. В инструкции к нему особо подчеркивается, что подобные тесты недолговечны и срок жизни зависит от условий хранения. Более того, похоже из-за того что конкретно этот тест такой чувствительный они сделали специальную тестовую жидкость (пузырек D), по которой можно определить годен ли тест в целом (предполагается, что весь набор стареет равномерно). Буду говорить с продавцом о рекламации.
Встала проблема еще одного теста на силикаты, кроме имеющегося Salifert. Хочу купить новый, не испорченный, Tropic Marin или/и еще какой-то. Какой тест на силикаты хорош?