На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Раки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2016, 20:28   #1
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype
Re: Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР)cherax quadricarinatus Red Claw ===www.aquaforum.ua===

Немного о АККР из личного опыта
Сразу скажу, если вы решили завести десяток раков подумайте о объеме аквариума. Притом имейте ввиду, что для них важна площадь дна , но для облегчения обслуживания кол-во воды тоже немаловажно. Чем больше воды тем реже подмены. Необходима постоянная фильтрация ,т.к эти раки в молодости довольно прожорливы и прилично гадят. Обязательна постоянная аэрация. При недостатке воздуха наблюдал интересную картину: раки собирались в кучу и махали клешнями , видимо создавая поток воды, при этом не проявляли никакой агрессии друг к другу. Был еще случай, Отсадил я самочку после неудачной линьки - была напугана и вырвалась из "тела" оставшись с тремя ногами. Потихоньку после линьки конечности отросли . Как то прихожу и смотрю - лежит мертвая. Обратил внимание на отсутствие подачи воздуха. Решил ее реанимировать). Чтобы быстро насытить воду кислородом пустил воздух через озонатор. Через несколько минут начали дергаться лапки , а в течении получаса самочка рака пришла в себя и начала питаться. Это было месяц назад, сейчас она с группой своих ровестников и чувствует себя нормально.
Заводите 5-10 шт в размере 3см. До 5-6 см банки 100-200 литров будет достаточно. Обязательно должны быть укрытия в виде закрытых и открытых пещерок , всяких нагромождений. Я сейчас подращиваю семью из 7шт в банке 170 литров ,родились они в марте и достигли размера 6-12см (в корпусе)с усами и хвостом до 25-30см. По поведению вижу что им тесновато , выделил банку 450 литров, как наделаю укрытий - буду пересаживать. Подмениваю воду раз в неделю в кол-ве равном вылитой воды при чистке аквариума. Чистить дно нужно обязательно, у меня фильтр 400 литров /час -вода чистая, но фекалии и остатки пищи, а также изрубленные растения в кашу постоянно присутствуют и если это не убирать начинается гниение. Из растений кидаю элодею , роголистник - растет , но в верхних слоях воды))) Кидал мох - уничтожают полностью ,притом не столько едят как просто разрезают на мелкие кусочки).
Извините, позже продолжу

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
Dimonhig (17.10.2016), Сергей Тео (25.12.2017)
Старий 18.08.2016, 10:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
Re: Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР)cherax quadricarinatus Red Claw ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
Чистить дно нужно обязательно, у меня фильтр 400 литров /час -вода чистая, но фекалии и остатки пищи, а также изрубленные растения в кашу постоянно присутствуют и если это не убирать начинается гниение.
Сифонить то конечно полезно, но фильтр на механику выбирают обычно из расчета 3-4 объема в час, т.е . Фильтр на 400л/ч подходит более-менее только на ваш аквариум в 170л. Вообще если поставить декорации так, чтобы дно продувалось, а грунт был достаточно тяжелым можно поставить пару фильтров и поиграться течением таким образом, чтобы взвесь со дна поднималась постоянно и течением выносилась бы на другой фильтр, таким образом практически не нужно будет вмешиваться и чистить постоянно аквариум. У меня проблемма с гниющими остатками корма и тд есть в банке 35л только, потому что там декора на 80% дна и течения на дне никакого.

Maryen поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts