|
18.08.2016, 10:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 99
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Помогите с запуском аквариума Ferplast ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vadimk005
Освещение слабое. Для неприхотливых растений подойдет.
Но, о почвопокровке - у Вас растения переднего плана
Сагиттария шиловидная
Эхинодорус нежный
придется забыть - при такой высоте столба воды без отражателя не просветит, к тому же мощность освещения слабая. Промучитесь, а толку не будет.
Базальт - склонен к закисанию, могут бить проблемы через 6-8 месяцев. Есть варианты базальта белее округлой формы, но его нужно найти.
Фильтр - я бы рекомендовал JBL GreenLine e901, если планируете плотную посадку рыб - JBL CristalProfi e1501 greenline.
Обогреватель - Eheim Jager 150. По цене то же что и выбранный Вами, но более надежен. По крайней мере у мена остались только они, потому как за 10 лет перебывали всякие, а эти до сих пор работают.
Удачи, чтобы аквариум радовал, а не огорчал.
|
по базальту вроде как если его шевелить (я так понял что спицой протыкивать его в местах где не сифониш) раз в пол года то проблема с закисанием отпадает. или это не так?
Обогреватель что я писал идет сразу в наборе....стоит ли его сразу продавать и покупать Eheim Jager 150 или на первое время он нормально поработает?
Какие растения на передний план при таком освещении Вы бы могли порекомендовать?
|
|
|
18.08.2016, 11:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Помогите с запуском аквариума Ferplast ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VasyaNaMatrase
Обогреватель что я писал идет сразу в наборе....стоит ли его сразу продавать и покупать Eheim Jager 150 или на первое время он нормально поработает?
|
Если есть - пользуйтесь, неплохие обогреватели, хотя я, чтобы не закипятить аквариум ставлю 2 штуки с половинной мощностью.
По закисанию базальта - опять таки базальт - базальту рознь. В одной акве у меня был базальт более округлый - закисаний не было. Как то купил более плоский - мучился год, по итогу выбросил. Поэтому и писал, что подбирать базальт нужно с более округлой формой по возможности.
|
|
|
cказали "Дякую" vadimk005 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:32.
|