|
20.08.2016, 11:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: тутА
Дописи: 488
сказав Дякую: 283
сказали Дякую 1.241 раз(и) в 331 повідомленні
|
Re: Satanoperca - Сатаноперки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
 Мои подростки выбрали себе участки и активно их защищают...[/HIDE]
|
А это действительно Вайнмиллеры?
Делёж территории происходит как правило во время созревания, когда начинаются брачные игры. А в 12 см им ещё вообщем-то рановато, они ведь только лишь к половине конечного размера подбираются.
|
|
|
21.08.2016, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Satanoperca - Сатаноперки ===www.aquaforum.ua===
GSA, Оффтоп
Цитата:
Допис від GSA
А это действительно Вайнмиллеры?
|
может и не они, но оч-чень похожи  .
Цитата:
Допис від GSA
Делёж территории происходит как правило во время созревания, когда начинаются брачные игры.
|
что сказать? Я не знаю как "должно быть". Пересадил в большой аквариум размере 8-9 см, когда заметил что перестали бегать стайкой и начали бодаться. Как уже писал, практически сразу определили участки и охраняют их. Отличить охрану участка, и защиту места нереста, - не сложно. В данном случае, речь именно о территории. То есть, каждая особь, вне зависимости от пола и размера, заняла участок дна, на котором считает себя хозяином и прогоняет даже больших себя сородичей. Никаких коалиций, никаких компромиссов. Только скалярии никого не боятся и плевать хотели на границы.
З.Ы. Вообще, удивляюсь. Такое впечатление, что вы ваймилери держите третье-четвёртое поколение и точно знаете, как происходит "обычно". Я же не вижу разницы в поведении между теми, что были лет шесть назад, и этими. Всё происходит примерно так же, хотя и аквариумы и количество рыб отличаются. Но даже с учётом этого, я в состоянии предположить, что возможны условия, при которых рыбы могут вести себя по другому. Удачи.
з.з
 воот бальзани опасливо удаляется от ваймиллера. Из-за того что вайн ближе, кажется что разница в размере не велика. На деле, Бальзани почти вдвое длиннее, а уж про массивность и говорить нечего. При этом харацинка : неоны, пристеллы, хифесобриконы и т.д. чувствуют себя нормально , хотя из-за скаляр держатся кучей и держат дистанцию.
Востаннє редагував Chaiinik: 21.08.2016 о 21:34..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:06.
|