|
22.08.2016, 10:58
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: мое черное море. бюджетный вариант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Senchilova
а вообще, это все нормально и естественной среде происходит так же.
|
Да не так всё нормально в естественной среде всегда есть место где спрятаться и куда убежать.
Цитата:
Допис від Senchilova
есть полезная для меня информация - делитесь! я буду только рада!
|
В маленьком обьёме всегда будет поедание и мор.Как правило у вас одни хищники , конские актинии только и ждут что словить черноморские отшельники у меня перебили всех стромбусов в одно время,а если их много по обьёму они за домики перервут друг друга во время линьки, то же самое и с крабами , во время линьки он очень уязвим ему надо множество укрытий иначе его по запаху найдут и даже меньше размером краб его убьёт на обед.я уже не говорю о сфинксах и павлинах это такие парни они и крабиков дубасят с удовольствием. Я от них в своё время отказался есть рогатые собачки более мирные и красивые особенно в брачном наряде потом более бурые стают , вот фотка одной что прожила у меня чуть больше 4 лет. Прекрасно мирно относится к другим рыбкам и беспам.
Senchilova, Расширяйтесь ,увеличивайте обьём ,опыт уже есть хоть какой поэтому уже будете знать сколько чего сажать , а от чего и отказаться.Моё мнение отшельник один максимум два штук пять диогенов , палемончиков сколько хотите, рогатая собачка и актиний не много три и хватит но разных цветов и только пищаных а не из под камней( они скрытные)
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
22.08.2016, 22:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 93
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 275 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
они за домики перервут друг друга во время линьки
|
в этом плане проблем не возникало, тк я накидала множество пустых раковин, больших по размеру, которые находила на берегу
Цитата:
Допис від ***шерхан***
даже меньше размером краб его убьёт на обед.я уже не говорю о сфинксах и павлинах это такие парни они и крабиков дубасят с удовольствием.
|
я так понимаю, что это именно они растерзали Василия
Цитата:
Допис від ***шерхан***
есть рогатые собачки более мирные и красивые
|
они мне встречались лишь однажды, попадались рыбакам на крючок. на тот момент аквариума не было. больше их не встречала, к сожалению.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
актиний пищаных а не из под камней( они скрытные)
|
у меня все из под камней, из прибрежной зоны. я других не видела. они как-то по виду отличаются?
я не ныряю, я хожу по пояс максимум. ловлю, что водится там, поэтому другого ничего и не знаю
очень хочется понаблюдать за скорпеной. я так понимаю, с ней лучше не сталкивать других жителей, иначе пойдут ей на корм?
|
|
|
22.08.2016, 23:30
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senchilova
я так понимаю, что это именно они растерзали Василия
|
Не утверждаю но возможно , так как перелинявший краб первые сутки беспомощен и если его хотят достать ,достанут.Но как правило это сделают те крабы что ещё не линяли , или в крайнем случае крупные собачки.
Цитата:
Допис від Senchilova
они мне встречались лишь однажды, попадались рыбакам на крючок. на тот момент аквариума не было. больше их не встречала, к сожалению.
|
Я их ловил на Тарханкуте, глубина от 1м до 3м на отвесных скалах покрытых водорослями, там они охотятся на мелких ракообразных.Любят ярко освещённые тихие места.Очень красивые самцы в конце мая и первых неделях июня.
Цитата:
Допис від Senchilova
у меня все из под камней, из прибрежной зоны. я других не видела. они как-то по виду отличаются?
я не ныряю, я хожу по пояс максимум. ловлю, что водится там, поэтому другого ничего и не знаю
очень хочется понаблюдать за скорпеной. я так понимаю, с ней лучше не сталкивать других жителей, иначе пойдут ей на корм?
|
Я так и понял что у вас так назвать каменные они не любят яркий свет и стараются уйти в более теневую область где раскрываются по полной. Пещаные обитают в лиманах и в зонах заплеска там как правило глубина не большая до метра. На ЮБК сложно их найти но можно. По скорпене , лучше не надо её вам в аквариум , поверьте это серьёзный хищник нападает резко и кушает много , ну и соответственно гадит много и часто. К тому же уколы очень болезненны, и ведёт скрытый образ жизни , вы её практически не видите .Понаблюдать интересно в отдельном водоёме ну если не жалко то с креветками и отшельниками, рано или позно их не станет, вода будет быстро загрязнятся, требует частых подмен.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
23.08.2016, 00:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 93
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 275 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
как правило это сделают те крабы что ещё не линяли , или в крайнем случае крупные собачки.
|
помимо Василия были еще 2 малюсеньких краба: вечно прячущийся водолюб и такого же размера травяной. все-таки, я склоняюсь больше к павлинам. а точнее, к одной из самок. она самая агрессивная и прожорливая: съела 2 анчоусов и иглу.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Я так и понял что у вас так назвать каменные они не любят яркий свет и стараются уйти в более теневую область где раскрываются по полной.
|
мои тоже раскрываются, если их регулярно кормить. они со временем привыкают к свету, на сколько я заметила. по началу стараются заползти под камень, я их усердно пересаживаю на грунт. в конце-концов они попросту перестают сопротивляться и сидят на 1 месте. но, конечно, при выключенном свете они распускаются красивее.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Понаблюдать интересно в отдельном водоёме
|
вот в том то все и дело, что очень хочется понаблюдать за ней. увидеть, как линяет. я думаю провести небольшой эксперимент: из живности оставить только актиний (может пару крупных павлинов) и запустить скорпену. кормить можно мальком анчоуса или мелкими палемонами. или закупить мороженого мотыля, или артемией. подмена воды - не проблема.
а вообще, конечно, склоняюсь больше к крабу. может удастся найти рогатую собачку. или оставлю хохлатых. они, вроде, тоже мирные. ну или просто замечены не были
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Senchilova за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:19.
|