Владимир,тут взрослые люди, априори понимающие в качестве воды. Ни кто в здравом уме не будет содержать карпа в аммиаке.
У Сергея из Ростова ипонская кохаку, стала Широ муджи. У Шкодика неплохой израильский Санке, стал кохаку. Так примеры на вскидку по людям что вы знаете.
Потом....
Цитата:
Допис від владимир45
Причем рыба от одного нереста,то есть генетически похожа.
|
Тут стоит говорить о генотипичном признаке, он безусловно важен когда к примеру говорят о линии, допустим Мако, а что касается цветных вариаций, то тут боле важен, фенотип, присущий отдельно взятой особи. Вот если он "правильный", то все будет в порядке. Но так как фенотип это генотип + среда развития,то можно предположить,что где то на далеком ипонском острове,при развитии икринки-личинки-малька японцы допустили косяк, который у нас просто вылез.
Потому вместо того, что бы ржать над отличным анекдотом, очень уместным кстати, на до было изначально спросить у автора не просто абстрактные тесты (Что приборы по моему), а именно аммонийную группу.
Еще ликбезик самаритянам

На территории России, ограничив конечно регионами где можно держать карпа кои, только Ленинградская область сильно отличается в плане жесткости. Там уместно говорить о мягких торфяных водах ниже 3 KH, и естественным П-аш ниже 6-ти. Вы всех остальных регионах вода, содержит соли кальция и магния в больших и очень больших кол-вах, делающих воду щелочной. Получается, что красную рыбу нам вообще не видать, а если видать, то не долго.