На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2016, 18:39   #1
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
Re: Как я "пришёл" к Танганьике... ===www.aquaforum.ua===

Решил и я разсказать про один из своих аквариумов Танганьика 300 л.
Мои родители непмнят я ходил школу или нет, Сейчас мне 47 года,а у меня аквариум по моему был всегда, значит в этом году исполняется 40 лет, как я занимаюсь аквариумистикой. Действительно много воды утекло с тех пор,когда я домой принёс первую рыбку - гупяшку, которую поместил в стакан воды, потом решил что 0,5 л а потом и 3 литровая банка будет получше. Вот так всё и началось. Родственник тогда подарил аквариум на 15 л и сказал, чтобы грунта сам нашёл. Разве я мог знать, что лучше подходит грунт из моря, а я песка насыпал... Когда я ходил по моему в 3 класс, все мальчики заболели аквариумистикой, мы с моим другом тогда уже были асы и делали не большой бизнес, собирали корм (дафния и циклоп) и продавали в школе по 0,50 коп.
Бизнес процветал, решили и растения собирать в местных речках, домой приносили, через 3 дня растения так подросли, что решили собрать и продавать и опять бизнес процветал. Правда потом появилась литература и мы поняли почему наши растение росли, которые настоящие растение из тропиков, почему оно так медленно росло. Прошли годы....
Теперь уже есть крутая техника и рыба другая. Помните в СССР в зоомагазине продавались лишь гупяшки, меченосцы, некоторые лабиринтовые и сомики. У нас в Латвии вообще был один зоомагазин. правда и сейчас не вся рыба доступна, но всёравно шансы есть побольше найти одну или другую рыбку. Как то с другом сидели и я понял что хочу именно цихлиды, потому что они интересны своим поведением,потому что они умны, и очень красивые. Так дома появились Малави. Поехал на выставку Интер-Зоо, увидел и влюбился в ракушечников, ехал домой и думал завести ещё один аквариум для озероТанганьика.
Последное время в Латвии очень многие продают по дешовке аквариумы, по разным причинам. И так выбрал по рекламе аквариум и его снимок показал другу, которий сказал что знает етот аквариум и продавца. Созванилис и дома появился 300 л аквариум. До етого уже были куплены немножко Кенииских камней. Пригатовил и запустил воду и через 5 дней поехали за моим Neolamprologus multifasciatus. Через 2 - 3 недели увидел уже первое потомство, рад был до безконечности но вскоре мальки погибли, посколько трудно было им ко дну (глубина 60 цм) доставить корм. ету проблему решил с помощи стекляной трубки и шприца. Тепер етих красавцев у меня немеренно, но што любопитнно, я заметил что рыбы стало очень много и она перестала плодится. Дал знакомому несколько особей и через пару недель глажу опять молодёж около раковин плавает. Поехал командировку в Литву и от туда привёз Altolamprologus calvus black pearl, Образовалось уже пара, но икру метать им рано, молодые езщо. А в Риге в одном могазине заметил такую красивою рыбку как Neolamprologus pulcher. Они размножаются как котята, красивая и очень интересная рыбка.
Аквариум оборудован фильтром JBL CristalProfi 250 и турбинной помпой для циркуляций воды. Освещение Sylvania T5 2 * 54 w лампами. Одна Coralstar вторая Aquastar. Но иногда я пользуюсь и такими лампами как Sylvania Maine star. Интересно, что жена приходит домой и спрашивает что ты там поменял, немагу понять. А я поменя толка одну лампу.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0042.jpg
Переглядів: 257
Розмір:  55,5 КБ
ID:	558957   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0055.jpg
Переглядів: 297
Розмір:  30,5 КБ
ID:	558958   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15_9.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  192,2 КБ
ID:	558959  

Востаннє редагував Raivo: 24.08.2016 о 18:54..
Raivo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
ander67 (24.08.2016), ciprochron (24.08.2016), dvvd (25.08.2016), Gooners (24.08.2016), Gorn (26.08.2016), myprog (24.08.2016), OlehS (24.08.2016), SLIRA (24.08.2016), ZiFed (24.08.2016), Володимир Романович (24.08.2016), Игорь Колосан (25.08.2016), Ланжерон (24.08.2016), олег1975 (24.08.2016), Тарик (24.08.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts