|
24.08.2016, 18:39
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Re: Как я "пришёл" к Танганьике... ===www.aquaforum.ua===
Решил и я разсказать про один из своих аквариумов Танганьика 300 л.
Мои родители непмнят я ходил школу или нет, Сейчас мне 47 года,а у меня аквариум по моему был всегда, значит в этом году исполняется 40 лет, как я занимаюсь аквариумистикой. Действительно много воды утекло с тех пор,когда я домой принёс первую рыбку - гупяшку, которую поместил в стакан воды, потом решил что 0,5 л а потом и 3 литровая банка будет получше. Вот так всё и началось. Родственник тогда подарил аквариум на 15 л и сказал, чтобы грунта сам нашёл. Разве я мог знать, что лучше подходит грунт из моря, а я песка насыпал... Когда я ходил по моему в 3 класс, все мальчики заболели аквариумистикой, мы с моим другом тогда уже были асы и делали не большой бизнес, собирали корм (дафния и циклоп) и продавали в школе по 0,50 коп.
Бизнес процветал, решили и растения собирать в местных речках, домой приносили, через 3 дня растения так подросли, что решили собрать и продавать и опять бизнес процветал. Правда потом появилась литература и мы поняли почему наши растение росли, которые настоящие растение из тропиков, почему оно так медленно росло. Прошли годы....
Теперь уже есть крутая техника и рыба другая. Помните в СССР в зоомагазине продавались лишь гупяшки, меченосцы, некоторые лабиринтовые и сомики. У нас в Латвии вообще был один зоомагазин. правда и сейчас не вся рыба доступна, но всёравно шансы есть побольше найти одну или другую рыбку. Как то с другом сидели и я понял что хочу именно цихлиды, потому что они интересны своим поведением,потому что они умны, и очень красивые. Так дома появились Малави. Поехал на выставку Интер-Зоо, увидел и влюбился в ракушечников, ехал домой и думал завести ещё один аквариум для озероТанганьика.
Последное время в Латвии очень многие продают по дешовке аквариумы, по разным причинам. И так выбрал по рекламе аквариум и его снимок показал другу, которий сказал что знает етот аквариум и продавца. Созванилис и дома появился 300 л аквариум. До етого уже были куплены немножко Кенииских камней. Пригатовил и запустил воду и через 5 дней поехали за моим Neolamprologus multifasciatus. Через 2 - 3 недели увидел уже первое потомство, рад был до безконечности но вскоре мальки погибли, посколько трудно было им ко дну (глубина 60 цм) доставить корм. ету проблему решил с помощи стекляной трубки и шприца. Тепер етих красавцев у меня немеренно, но што любопитнно, я заметил что рыбы стало очень много и она перестала плодится. Дал знакомому несколько особей и через пару недель глажу опять молодёж около раковин плавает. Поехал командировку в Литву и от туда привёз Altolamprologus calvus black pearl, Образовалось уже пара, но икру метать им рано, молодые езщо. А в Риге в одном могазине заметил такую красивою рыбку как Neolamprologus pulcher. Они размножаются как котята, красивая и очень интересная рыбка.
Аквариум оборудован фильтром JBL CristalProfi 250 и турбинной помпой для циркуляций воды. Освещение Sylvania T5 2 * 54 w лампами. Одна Coralstar вторая Aquastar. Но иногда я пользуюсь и такими лампами как Sylvania Maine star. Интересно, что жена приходит домой и спрашивает что ты там поменял, немагу понять. А я поменя толка одну лампу.
Востаннє редагував Raivo: 24.08.2016 о 18:54..
|
|
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
ander67 (24.08.2016), ciprochron (24.08.2016), dvvd (25.08.2016), Gooners (24.08.2016), Gorn (26.08.2016), myprog (24.08.2016), OlehS (24.08.2016), SLIRA (24.08.2016), ZiFed (24.08.2016), Володимир Романович (24.08.2016), Игорь Колосан (25.08.2016), Ланжерон (24.08.2016), олег1975 (24.08.2016), Тарик (24.08.2016) |
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:50.
|