01.09.2016, 20:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Тема интересная.
Тоже такие мысли меня посещали,но видно логика Кости приемлема,что не у каждого хватает терпения и возможности с малька вырастить рыбу на протяжении 4 лет,не угробить ее,не затянуть или наоборот не закормить до безоразия и получить потомство.
Думается что если брать во внимание что пишет Тарас,что самец мобы Ф1 удачно оплодотворяте самок и есть результат в виде малька,а с самкамиФ1 проблема,не хотятнерестится.Тут напрашивается вывод,есть отзывы о содержании самок Ф1 и самцов дикарей или самцов не одной крови,думаю что такая ситуация очень не распостранена.
Думается проблема не в самках,а в родственности самца и самки от одного помета,возможно у фронтоз это как то очень зависит именно в получении малька.Мне это как то так видится,а может это только мысли вслух и не более.
Дикари нерестятся чаще и удачнее почему,потому что шансы что в нересте участвуют брат и сестра очень малы,а у Ф1 как правило человек купил малька с десяток ивсе братья и сестры.
Скажу за себя,я по этой причине решил держать в одной акве заиров двух морф Кеквелле и Моба.
Моба немного старше Кеквелле.Мобе больше трех лет,а Кеквелле только будет три года.У меня начинают нереститсся мобы,было три нереста,один раз самка носила два дня,остальные по три дня,раньше забирать не хотел,может и нужно было но не захотел.В следующий раз заберу на следующий день,посмотрим.
Сейчас состав такой,стая 15 шт.
10шт моба , 3самца+7 самок.
5шт кеквелле , 2самца + 3самки.
Объем под 2,500л.
Востаннє редагував вадим с: 01.09.2016 о 22:29..
|
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 8 (учасників - 0 , гостей - 8)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:44.
|