|
|
04.09.2016, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від юси
Да, американская и европейская акваиндустрии совсем обнаглели, мы туда новые виды рыб завозим, оборудование у них всё наше, Стандарты пород диктуем, и прочее, а они нам "фигвамы рисуют"
|
Уважаемый ЮСИ! Не нужно здесь ерничать и умничать! Тема называется "Гильдия рыборазводчиков" ,а не импортеров/экспортеров "новых видов рыб"или производителей "отечественного акваоборудования"! Повторюсь для тех кто "в танке"- РЫБОРАЗВОДЧИКАХ! Рыборазводчики -это те кто рыбу аквариумную в аквариумах разводит(а не умничают не по теме) и я считаю что наша(украинская) школа рыборазвендения лучшая в мире, и до нее США с Европой , с их "новыми видами рыб("дикарями" или разведенными в прудах-что тоже почти "дикарь") очень -очень далеко! И проблема украинских разводчиков в отсутствии покупательского спроса(такого как в США и Европе) ,вследствии войны на востоке Украины и острейшего экономического кризиса в нашей стране,а не в"новых видах рыб" и прочего...-будет спрос-будут и "новые виды", для этого большого "ума не надо"...! Считаю Ваш пост неуместным и не по теме! С ув.!
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
04.09.2016, 16:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Ну про акваиндустрию не я первым написал. А что касается разведения, то что, у чехов хуже выход неона, или немцы не умеют разводить коридорасов, чем лучше? Патриотизм хорошо, только если считать себя самым лучшим, то так и будем на месте топтаться.Почти все,что у нас плавает уже было разведено, чем лучше? Или алмазный неон наш? Или керри "супер блю", и др. Сколько новых форм выведено "за бугром" и сколько у нас? Тогда чем лучше? Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут.
Востаннє редагував юси: 04.09.2016 о 16:48..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую юси за це повідомлення:
|
|
04.09.2016, 18:51
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
юси, Как то в лучшие времена я отправлял рыбку в Алмаату, кстати в том числе и неона . Мне стало интересно ,почему они не берут в Китае , на что я получил ответ: ихняя рыба немного дешевле при больших партиях , но она у нас долго не живет и кроме того вся больная.
Знаю нескольких импортеров - профессионалов , они знают рыбу , которую завозят постоянно и не могли мне сказать ,что рыба , завезенная ими без "болячек".
Сам покупал себе на Гляйзере демасони ,так сказать ,дикарей. От радости , что они мне обошлись в итоге по 10 евро я не прыгал , т.к получил полузатянутого подростка ( в принципе для дикаря , получившего огромный стресс это нормально), да и окраска и ровность линий была хуже чем у своих , которых я продаю по 10 гривен. Единственным себя успокоил, что свежая кровь. Полгода держал на карантине ,аж до первых нерестов , еще через полгода ,поняв , что болячек нет, смешал со своим стадом. Прожили они два года. Два фактора меня порадовали: 1) повезло!!! что не больные и 2) самки дают больше икры 25-40 штук, местные до 25 шт. Это пример получения рыбы прямо с озера Малави через посредника ( если верить поставщику, что у них там свои бригады) . А если покупать рыбу у разводчиков ,которых вы,юси, ставите в пример , например сингапурцев , вьетнамцев,китайцев, тайландцев , то лучше покупать только новую , еще не разведенную в нашей стране или же для обзорного аквариума в офисе или другом общественном помещении , где факт болячки второстепенен))). Не могу сказать ничего плохого о разводчиках Чехии, Польщи, Германии , но не уверен , что аналогичные виды у нас хуже, а наоборот. И, кстати,не зря , наверное, те же европейские и другие разводчики хотят купить харьковскую рыбу для получения крепких и качественных производителей.
А что касается Скрытый текст
Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут. так мы так давно делаем , только вот результаты желают быть лучшими, в плане объемов реализации. Поэтому сейчас , во время повсемерной информатизации, нужно кричать , как кричит тот же Гляйзер и многие другие. Иначе , так и будем продавать друг другу рыбку , большую по 5 , маленькую по 3...................копейки))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
04.09.2016, 19:06
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Можно в ответ моему посту написать ,что селекция в нашей стране на никаком уровне.
Да это так. Не хотим мы делать "уродов")))) хотя ,кто его знает, на каком уровне развития у нас микробиология с генной составляющей.
Просто закрепление нового вида как практически так и юридически у нас процесс очень неблагодарный.
много лет назад в совковое время попробовал поупражняться с меченосцами. Брал красного , доводил его до зеленого ( природная раскраска) и делал других окрасок.
на это ушло несколько лет (года 2-4, уже не помню) , закрепить , например цвет кофе с молоком и черными плавниками , так мне и не удалось , наверное для этого нужно было еще пару лет.
Тогда , еще мало присутствовало понятие ; селекция живых организмов , в литературе описывали только прищепление яблони одного сорта к другому)).
Сейчас совсем другое дело. Вывести новый вид, теоретически "как два пальца об асфальт" и кому это возможно он это делает. Лично я , имея любые возможности, не сторонник "делать" трехгибридного попугая с татуировкой "с *марта" илли гупешку без хвоста.
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
04.09.2016, 21:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від юси
Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут.
|
С этим ,точно не поспоришь .
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
04.09.2016, 21:57
|
|
Бан за нарушения
|
Где я ставил в пример сингапурцев? Да рыба из азии часто с болячками. К примеру кобальтовый лялиус часто покрывается фурункулами и язвами, но пришлось работать с таким, другого не было. Зачем такие крайности "гупешку без хвоста". Если "как два пальца" , то плиз неона. В теме "интересные эксклюзивные факты.." рисунок 6 форм. Есть седьмая, золотая форма алмазного. Тело желтое, красный цвет, из-за отсутствия темного пигмента, распространяется почти на весь хвост до спинного плавника. Сочетание голубой головы, желтого тела и красного хвоста смотрится отлично. Когда ждать))))
|
|
|
cказали "Дякую" юси за цей допис:
|
|
06.09.2016, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 108
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 198 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від юси
Где я ставил в пример сингапурцев? Да рыба из азии часто с болячками. К примеру кобальтовый лялиус часто покрывается фурункулами и язвами, но пришлось работать с таким, другого не было. Зачем такие крайности "гупешку без хвоста". Если "как два пальца" , то плиз неона. В теме "интересные эксклюзивные факты.." рисунок 6 форм. Есть седьмая, золотая форма алмазного. Тело желтое, красный цвет, из-за отсутствия темного пигмента, распространяется почти на весь хвост до спинного плавника. Сочетание голубой головы, желтого тела и красного хвоста смотрится отлично. Когда ждать))))
|
Развожу алмазного.В одном из выводков получилось процентов 10 золотой формы алмазного.Сейчас им 2 месяца.Скоро будут...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Wl.mas за це повідомлення:
|
|
06.09.2016, 13:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 495
сказав Дякую: 867
сказали Дякую 1.028 раз(и) в 272 повідомленні
|
Развожу красного. Пробос идет альбиносы и немного апельсинов. Альбиносы есть, апельсины еще растут.... скоро будут 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую химик за це повідомлення:
|
|
06.09.2016, 15:17
|
|
Живу я тут
|
Лет десять, с гаком тому ,алмазного и золотого (наверное тоже ,что и апельсиновый )разводил и я
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
06.09.2016, 18:42
|
|
Бан за нарушения
|
Ну вы для Viktor Kharkov задачу упрощаете  . Я хотел чтобы он вывел, если "как два пальца". Я знаю что появляется при частом близкородственном разведении алмазного. Потом только закрепить. Лет 7 назад уже возился 
|
|
|
cказали "Дякую" юси за цей допис:
|
|
06.09.2016, 19:18
|
|
Живу я тут
|
Не знаю ,какие там " два пальца " , а только помню ,что у основной формы ,(проброса от алмазного ) неоновая полоса была тусклее . Благо у меня остались обычные неоны и я отказался от алмазной. Последние годы ,в Харькове не видел алмазных ,как и золотых. .
|
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
|
|
06.09.2016, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 495
сказав Дякую: 867
сказали Дякую 1.028 раз(и) в 272 повідомленні
|
Гоша Куценко, Апельсина выставлял как то на аукционе http://www.aquaforum.ua/auction/auct...неон-апельсин/
Фоток в компе не сохранилось, простите.
От алмазного отказался тоже лет 10 назад, взрослые не такие яркие как малыши
cказали "Дякую" химик за цей допис:
|
|
06.09.2016, 20:43
|
|
Бан за нарушения
|
Да дело просто в том, что нужно осторожнее бросаться словами "вывести новое, как два пальца" , "я имея любые возможности"... Люди ведь удивляются , что такой талант пропадает, а у нас еще нет полностью красного неона.)))
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую юси за це повідомлення:
|
|
06.09.2016, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 108
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 198 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від химик
Развожу красного. Пробос идет альбиносы и немного апельсинов. Альбиносы есть, апельсины еще растут.... скоро будут 
|
Насколько я знаю у альбиносов красные глаза.Это такие у Вас в пробросе от красных?
|
|
|
cказали "Дякую" Wl.mas за цей допис:
|
|
06.09.2016, 21:21
|
|
Живу я тут
|
химик, Да ,это именно тот неон - ксанторическая форма красного. Его ,когда-то много было у нас на птичке ,но по всей вероятности не нашёл достаточного количества почитателей.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:59.
|