Цитата:
Допис від THERA130
Вы спутали краснокожих северомамериканских индейцев с манси .
|
Манси и североамериканские индейцы племени навахо-это один народ.Как один народ удмурты и венгры,испанские баски и грузины и т.д.Вообще манси- ,как дети.Против огненной воды в их организме нет никакого противодействия...От стакана пива-ходят бухие целый день. Спиваются моментально.Хотя охотники очень даже умелые,одаренные.Но сейчас не об этом...
Выйдя из леса-мы увидели прямо перед собой юрту.Проводник был очень удивлен,т.к. раньше он ее никогда на этом месте не видел.Зашли...Внутри сидел старик -манси и курил трубку.
-Дед -пить будешь?
-Угу...и плотоядно облизал пересохшие губы.
-Налили,выпили.Из закуси были только конфеты-подушечки,типа ирисок.
-В ущелье духов-не ходите.(Я удивился-откуда он узнал о цели нашей экспедиции,ведь мы ему не говорили.)Мы конечно пренебрегли его предостережением...
Накатили еще-и пошли дальше,т.к. смеркалось,а мы хотели засветло дойти до ущелья.Отойдя буквально метров 50-я случайно бросил взгляд назад...и остолбенел- юрты на том месте не было....ОНА бесследно исчезла.Волосы зашевелились у нас на голове.Проводник вообще запаниковал,и хотел сбежать.Дух ущелья...все время повторял он заплетающимся от ужаса языком.Повариха не прочь была последовать за ним...Все сразу протрезвели.Быстро спустились сумерки....Я рассуждал,что привидение-не должно бы пить водку....но тем не менее.