Цитата:
Допис від ander67
Взбивать воду в 140 литровой банке можно и миксером.
Вы наверно работаете в организации по выкачиванию денег у населения.
Чем мельче губка - тем более качественно происходит фильтрация и не только механика, но и биология т. к. большая площадь субстрата отводится для бактерий.
|
Миксер травмирует рыб

А вот хорошее течение для их здоровья - самое оно, меньше шансов погибнуть от вздутых животов. Я как-то замерял количество выживших мальков в отсаднике с течением и без, так вот, в том, где не было течения, мальки сдохли от вздутых животов, они только ели и не двигались...
Деньги экономятся, если один раз купить хорошую вещь, чем сначала мусор, а потом эту же хорошую
Мелкие мочалки - ооочень спорная вещь, они у меня забиватся на 3-4 дня до состояния, что пузырьки воздуха уже не всасываются в банку, приче промыть их невозможно, там бактерии закупоривают так сильно поры, что только в кипятке 5-10 мин помогает, но это убивает всю микрофлору.
Более того, на мелкопористой мочалке все какашки сверху, они не всасываются и при снятии мочалки для мытья половина отпадает обратно в банку. А вот крупнопористую мочалку я мою раз в месяц и то не забитую, а просто для профилактики, и все какашки она внутрь вбирает, при снятии ничего в банку не отпадает.