Цитата:
Допис від glottis
.. мист экспресс. Минималка у них 25 грн в отличие от 30 на нп. Но больше меня удивило их отношение к клиентам. Точнее полное нежелание быть найденными..
|
у МистЭкспресс чуть другая специфика - они специализируются на схеме Дверь-Дверь.
Как вариант - ИнТайм. Особенно услуга Почтомат - забираешь в отделении ПриватБанка. И тарифы у Интаймв среднем на 20% ниже НовойПочты.
Деливери мне лично не нравится. Они как-то умудрились везти мне из Киева кухонную плиту (та, которая стационарная) НЕДЕЛЮ!!! из Киева. А потом НЕ НАЙТИ ее на складе. Вернее искали 3 дня...
И такое у меня с Деливери в Запорожье регулярно
По поводу цены НП - многое зависит еще и от отправителя. Можно сказать "отправьте" и плюнуть на все - тогда ребятки упакуют в коробку предварительно обмотав пупыркой и насыпав пенопласта. И ОПАНЬКИ - пересылка уже не 30, а 50-60 грн за мелкий вес.
А можно дома обернуть бумагой и сказать "ДОП УПАКОВКА
НЕ НУЖНА!! " и заявлять, что едет не хрупкое и не бьющееся. Например "одежда". тогда 2 кг посылка доедет за 30-35 грн.
Но часто отправитель не заинтересован возиться с упаковкой и экономить деньги получателя (
Цитата:
Ближайшее ко мне отделение НП, вообще, добавило какую-то доплату. Из-за этой доплаты минимальная сумма к нам в отделение стоит 50грн.
|
Вы, наверное находитесь "вдали от районного центра". У нас тоже в ближайшее село (30км) отправка стоит иногда дороже, чем через пол Украины. Собственно по городу доставка такая же как в Киев.
А с другой стороны - ну если не жалко времени - УкрПочта берет за мелкие посылки 10-15 грн.... Но получить/отправить занимает когда 15 минут, а когда и час.
и главный момент.
представьте, что завтра НоваяПочта закроет все отделения. Жизнь улучшится? Может таки как вариант "проголосовать ногами"? Если дорого - идти в другую службу?