|
04.10.2016, 14:30
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Re: Перезапуск двух аквариумов под общим названием "Наперекор войне". ===www.aquaforum.ua===
Недостаток чешского в крупных пузырьках. Пробовал делать дырки даже холодной инсулиновой иголкой - все равно пузырьки крупные получаются, не сравнить с распылительными. Эффективность аэрации гораздо ниже.
Vadim Art Если надеть на выход крупнопористую губку, то не будет брызг.
|
|
|
04.10.2016, 14:51
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Перезапуск двух аквариумов под общим названием "Наперекор войне". ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oltrew
Недостаток чешского в крупных пузырьках. Пробовал делать дырки даже холодной инсулиновой иголкой - все равно пузырьки крупные получаются, не сравнить с распылительными. Эффективность аэрации гораздо ниже.
Vadim Art Если надеть на выход крупнопористую губку, то не будет брызг.
|
Задача "чеха" не в аэрации, а в подъёме бОльшего объёма воды. С этим он справляется лучше, чем фильтр обычной конструкции. На этом фото ток воды виден лучше. Но и это не предел.

Для максимального тока воды, начало трубки должна быть погружена в воду максимально глубоко
Востаннє редагував Vadim Art: 04.10.2016 о 15:02..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
|
|
04.10.2016, 23:57
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Задача "чеха" не в аэрации, а в подъёме бОльшего объёма воды. С этим он справляется лучше, чем фильтр обычной конструкции.
|
Основная задача - не аэрация, но сопутствующая дополнительная аэрация не помешает.
Не вижу, за счет чего "чех" лучше поднимает воду?
Разница только в способе подачи воздуха: стандартный распылитель или самодельный грубый распылитель из дырочек. Если делать уширение, чтобы стандартный распылитель в узкой трубе на водозаборе не запирал поток, то особой разницы нет. Однако, мелкие пузырьки быстрее всплывают. Максимальная скорость всплытия у пузырьков диаметром 1,6 мм.
|
|
|
05.10.2016, 11:17
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oltrew
Не вижу, за счет чего "чех" лучше поднимает воду?
|
Я не хочу спорить, ибо сам был на Вашем месте. Точно так-же не мог понять за счет чего "чех" лучше поднимает воду и спорил по этому поводу с GOREZ. Он мне посоветовал попробовать и сравнить. Что я и сделал. Свой вывод я озвучил выше.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:16.
|