|
|
07.12.2016, 23:38
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Через боль и страдания... ===www.aquaforum.ua===
Шалєний Летун, прямолинейно растет погостемон эректус.
|
|
|
08.12.2016, 00:24
|
|
|
Удалить конечно же
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
09.12.2016, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Небольшая обновка  2й светильник аквалайтер 1.
Почему он? Потому что по дизайну такой же, как и первый.
Зачем их два? Потому что хочется равномерного света, чего никак не добиться с одним светильником. По этой же причине отказался от наших кулибиных 
Ну и не в последнюю очередь повлияла и скидка в 15% Черной пятницы 
Для реализации задуманного также пришлось переделать контроллер. Он у меня aquaplanner mini, модифицированный для работы с аквалайтерами. Для этого он был отправлен разработчику и чего-то там пошаманили с драйвером - теперь он рулит параллельно оба светильника.
На максимальной мощности света очень много, 3720 лм, почти 70 лм/л. можно оценить на фото. Выставил на 70%.
Ну и для упорядочения аквариумного электрохозяйства, купил удлинитель с раздельным выключением розеток и монтажем на стену - красота!

|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
09.12.2016, 20:51
|
|
|
Хороший вариант с розетками. По свету - при очередном апгрейде берите аквалайтер акваскейп.
|
|
|
|
|
09.12.2016, 21:48
|
|
Живу я тут
|
glottis, так их два тогда нужно. И там бесполезный пульт - не хочу за него переплачивать.
И еще один плюс двух - если один был горячий, то теперь - едва теплые 
|
|
|
12.12.2016, 22:12
|
|
Живу я тут
|
Проведенные мероприятия ведут к явному оздоровлению. Помимо вышесказанных действий, я отдал стайку галактик. Правда всех выловить не удалось  4 остались со мной, 12 уже у новой хозяйки  Как ни странно, но без галактик креветки стали меньше гадить - видать те нагоняли на них страху  бактериальная пленка не образовывается, к фильтрации нет абсолютно никаких претензий. Покупка второго светильника была правильным решением, помимо эстетической составляющей, растениям пришлось по вкусу их новое солнце - людвигия стала меньше заворачиваться, гигрофила улучшила рост - в целом благоприятная картина. Удобрения я никакие не вношу, воду никак не готовлю - антитоксин и калий только. Кстати эхеймовский лили-пайп имеет еще одну недокументированную функцию - теперь подмены у меня сильно ускорились, воду лью прямо из ведра на эту насадку - рыбам нравится
Как-то так...
И фото в вечернем закате:
IMG_0044 by Pavel Tmofeev, on Flickr
Востаннє редагував Шалєний Летун: 12.12.2016 о 23:18..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
28.12.2016, 13:37
|
|
Живу я тут
|
Новый год - время подарков. Поэтому жене был заказан очередной ништяк для любимого хобби  - стерилизатор. Не скажу, что он был нужен - просто хотелось помацать поближе 
Итак, теперь у меня есть стерилизатор Eheim ReflexUV 350 Покупал его в магазине Danio.com.ua, была Новогодняя распродажа, да и вообще мне там нравится

Самое интересное, несмотря на один из самых дорогих брендов, именно стерилизаторы стоят дешевле даже акваэля  Конструктивно эти стерилизаторы отличаются от всех остальных на рынке - если у других в колбе стоит лампа, а вода идет по-спирали вокруг этой лампы, то у ихайма наоборот - по колбе прямотоком идет вода, а уф-излучение воздействует от лампы и отражаясь от внутренних алюминиевых стенок.

По заверению производителя, это дает лучший эффект и совсем не снижает производительность фильтра. Именно для этого стерилизатора для того, чтобы убивать бактерии, нужно обеспечить производительность не более 400 л/ч, для смерти микробов нужна прокачка не более 200 л/ч. Если первое условие у меня выполняется, то второе уже нет. Зная это, я хотел купить среднюю модель, на 9 Вт, но она под шланг 16/22, а городить конструкцию с переходниками мне не хотелось. Еще была мысль купить фланцы с младшей модели, но ребята с aquaprofi.com.ua, которые не поленились взять оба стерилизатора, сказали что однозначно они не подойдут - они разные.

Для установки пришлось двигать аквариум, ввиду конструкции моей подставки, установка вышла скрытой. Так как все-равно пришлось останавливать фильтр, решил почистить трубки и заменить синтепон. Нужды особой в этом не было никакой, но раз снял. то почему бы и не почистить.

Полотенце - это мое ноу-хау  - всегда под рукой и делает фильтр по шумности на уровне Jbl 
Ну и самое интересное - что изменилось за 2 суток его работы?
Во-первых - никакого намека на пленку на поверхности, ее нет совсем.
Во-вторых - заметно улучшилась прозрачность воды. Качество воды сравнимо как после применения коагулянта - такая себе до хруста на зубах  Даже если смотреть в торец аквариума - она абсолютно прозрачна! Хотя до установки стерилизатора вопросов к прозрачности не было абсолютно никаких - она была как слеза.
Как обычно, все познается в сравнении 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
28.12.2016, 16:34
|
|
|
Шалєний Летун, вы так вкусно рассказываете, аж сам засомневался может и мне такое надо. К сожалению, пару дней назад санта заставил меня поставить проточный нагреватель, так что теперь уф ставить некуда.
|
|
|
|
|
28.12.2016, 16:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 521
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 1.336 раз(и) в 286 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
Шалєний Летун, вы так вкусно рассказываете, аж сам засомневался может и мне такое надо. К сожалению, пару дней назад санта заставил меня поставить проточный нагреватель, так что теперь уф ставить некуда.
|
у тебя там уже целый паровоз ))) атомайзер , нагреватель.. еще уф и наверно вообще течение пропадет)
а так игрушка конечно выглядит круто (но дорого)
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
|
|
28.12.2016, 15:35
|
|
|
Спасибо за обзор. Не понял насчет конструкции спирали или нет.
А в чем ноухайность полотенца? Может я тоже смогу свой нетихий жаба эль сделать чуть тише?
|
|
|
|
|
28.12.2016, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Сады 1
Дописи: 985
сказав Дякую: 1.172
сказали Дякую 689 раз(и) в 349 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
А в чем ноухайность полотенца? Может я тоже смогу свой нетихий жаба эль сделать чуть тише?
|
Я думаю что за счет него сильнее прижимается голова фильтра к корпусу и меньше вибрации 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nicoros за це повідомлення:
|
|
28.12.2016, 16:07
|
|
|
Попробую сегодня положить полотенечко а сверху кирпичиком, как в старые эхаймо классиковые времена.
|
|
|
|
|
28.12.2016, 16:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 521
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 1.336 раз(и) в 286 повідомленні
|
У меня во время последней чистки фильтра голова видимо лучше протрусилась после запуска . Даже без дополнительного веса ихайм классик работает тише чем раньше.
|
|
28.12.2016, 16:32
|
|
|
Цитата:
Допис від z00lus
У меня во время последней чистки фильтра голова видимо лучше протрусилась после запуска . Даже без дополнительного веса ихайм классик работает тише чем раньше.
|
Я бы без кирпича тебе не советовал.
|
|
|
28.12.2016, 20:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від glottis
Не понял насчет конструкции спирали или нет.
|
Я не совсем понял вопрос, но вот движение воды в большинстве типов стерилизаторов:
Вода идет по спирали, змейкой вокруг лампы, что увеличивает время экспозиции, но уменьшает производительность фильтра. Не знаю правда насколько - может и несущественно. Вот, кстати, правильная установка при мощном фильтре:
В моем принципиально другая конструкция - вода свободно протекает сквозь устройство.
Цитата:
Допис від nicoros
Я думаю что за счет него сильнее прижимается голова фильтра к корпусу и меньше вибрации
|
В целом верно, только голову вряд ли можно сильнее прижать  Убирает небольшой резонанс, делая шум от работы глухим. Често говоря, я совершенно спокойно сплю и когда полотенце в тумбочке  просто в таком виде комфортнее что-ли
Цитата:
Допис від glottis
вы так вкусно рассказываете, аж сам засомневался может и мне такое надо.
|
Спасибо  у вас же есть на работе - попробуйте его пару дней на другом аквариуме (если он рабочий конечно).
Немного погорячился на счет пленки - некое подобие пока есть, но именно подобие. Понаблюдаю дальше - пару дней маловато для полной картины.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:17.
|