И так друзья мои
1)Будем делать конкурс 3-х озер. Во мне в данный момент идет борьба любителя Танганьики и организатора конкурса. Как любитель я конечно хочу видеть только своих любимых рыб, но как организатор я вижу ситуацию на конкурс шире. Я понимаю, что такое начинание надо проводить не только сегодня, но и завтра(я про следующий год и дальше). Так что еще раз повторю будут большие озера Африки.
2) Разделять на разные направления внутри конкурса сейчас не надо. Первое, не понятно сколько участников. И более важное посмотрите на конкурсы с биотопами, там есть просто Африка. Давай те брать от большого, чем от малого.
3) Реклама, которая должна была быть вчера. Пока не будет создана тема о приеме заявок, рекламировать не чего. С 15 числа будет тема, будет реклама, поверьте в этом направлении я тоже уже делаю шаги. Уже есть договоренность с модераторами Одесского форума(приятные ребята кстати), что мне разрешено разместить тему о конкурсе в ветке форума с рыбами(там больше конечно продажи, но зато там много людей).
Теперь Фэйсбук, я буду размещать посты в группах "Эти милые животные"(моя группа, направление не совсем аквариумное, но все же), и в группе "Танганьика в Украине".
Честно говоря, в этом году я
не очень хочу международного признания. Я считаю, что мы не готовы к этому, без обид. Все международные конкурсы в качестве призов предлагают деньги, у нас вероятней всего будут материальные вещи для аквариумистики. Поймите, пересылка и многое другое, на сегодняшний день для нас сложна.
Что бы сделать конкурс международным, с этим составом судей, я уверен не составит труда. Посты от Олег Лабутов, Marta Mierzeńska и Benoit Jonas(как и от наших Украинских членов жюри) сделали бы свое дело(я почему то уверен, что они бы не отказались от этого). Но со спонсорами я пока в данный момент не уверен на все 100%, пока еще идут переговоры. И большой вопрос потянут ли они такое. Хотя те с кем я веду переговоры, далеко не мелкие конторы.
4) О памяти наших друзей. В самой конкурсной теме, в самом начале темы, предлагаю сделать воспоминания от членов клуба. То есть выглядеть это будет примерно так:
Конкурс посвящен памяти людей которых с нами больше нет,
Олега Фамилия(ник на форуме) и
Андрея Фамилия(ник на форуме) членов клуба "Танганьика в Украине". Эти люди внесли огромный вклад в развитие клуба, а также в популяризацию цихлид озера Танганьика.
Для тех кто не знает о этих людях, клуб "Танганьика в Украине" подготовил материал о них:
Скрытый текст
И тут о Кусто и Нави
Единственное, надо что бы кто-то взял на себя написание текста о них. Возможно кто-то напишет о Нави, а кто-то другой о Кусто.
За этим текстом идут уже спонсоры и т.д.
5) Название предлагаю оставить Ежегодный Конкурс Аквариумного Дизайна "ТаМаВи" 2016(ТаМаВи расшифровывается как Танганьики, Малави, Виктория это я так на всякий случай), оно мне нравиться больше, и перспектив мне кажется оно несет тоже больше. Но и название Конкурс Аквариумного Дизайна "Большие озера Африки" тоже нравиться.
6) Для общего понимания, в этом году конкурс у нас будет больше дизайна, чем биотопа. Да, выиграет аквариум который и то и то, но например аквариум с Малави в стиле "псевдо-море", я считаю тоже имеет право на участие в конкурсе. Просто наши члены жюри в поле биотопность, поставят просто "0". А с такой оценкой на призовые места, пройти будет сложно.
Вухх, вроде все сказал что хотел.