|
11.10.2016, 09:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pavel13
Неделю назад в Израиль выпустили, а вот как обстоит дело с впустить не знаю. Один пакетик в чемодане или сумке думаю не должен вызвать вопросов
|
Вывоз и ввоз - немного разные вещи . Нельзя ровнять нашу и израильскую таможни . Наши живут за счет этого . Если нет ветеринарного сертификата - могут прицепиться . Наш общий друг Миша Жихарский , более 12 часов ждал растаможки рыбы из Южной Америки . Все бумаги были в порядке. Только на следующий день , благодаря только тому , что один из получателей рыбы имел знакомых в таможне , через телефонные звонки проблема с таможней была улажена , плюс еще дорога в Харьков . L - сомы(зебра) доехали , а из 16 альтумов , только два приехпли живые . Хотя все возможно , может с маленьким кулечком и десятком рыбок в сумочке ручной клади номер и пройдет , но пассажир перевозящий этот кулек , должен быть готов "сунуть" таможеннику сразу не раздувая скандала , потом получить будет сложнее и по времени и по вложенным средствам . Хотя есть вариант , что с кульком воды не пустят в салон самолета .
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
11.10.2016, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Хотя все возможно , может с маленьким кулечком и десятком рыбок в сумочке ручной клади номер и пройдет , но пассажир перевозящий этот кулек , должен быть готов "сунуть" таможеннику сразу не раздувая скандала , потом получить будет сложнее и по времени и по вложенным средствам . Хотя есть вариант , что с кульком воды не пустят в салон самолета .
С кулечком воды не пустят в самолет,тем более дело будет в ноябре-поэтому рыба будет упакована в термоящик и сдана в багажное отделение самолета.Документы думаю тоже будут ,но ведь нашим опричникам "закон не писан"...! Если бы сам летел -тогда и суетился бы на томожне,но моему другу "это не улыбается"-он готов выступить в качестве куръера,но не как ни ...короче, если рыбу задержат, он "умывает руки"...!
Востаннє редагував Сержант: 11.10.2016 о 17:13..
|
|
|
cказали "Дякую" Сержант за цей допис:
|
|
11.10.2016, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5.613
сказав Дякую: 3.253
сказали Дякую 11.197 раз(и) в 3.636 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
С кулечком воды не пустят в самолет,тем более дело будет в ноябре-поэтому рыба будет упакована в термоящик и сдана в багажное отделение самолета.Документы думаю тоже будут ,но ведь нашим опричникам "закон не писан"...! Если бы сам летел -тогда и суетился бы на томожне,но моему другу "это не улыбается"-он готов выступить в качестве куръера,но не как ни ...короче если рыбу задержат он "умывает руки"...!
|
Сегодня стало интересно, потратил больше часа, полный мрак, ввоз в Украину аквариумных рыбок.
Украина
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т.е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.
Но с нашей таможней полный пипец, как себя поведут не знает никто.
Востаннє редагував bel: 11.10.2016 о 16:58..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
|
|
11.10.2016, 18:31
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
термоящик и сдана в багажное отделение самолета
|
за бортом мінусова температура - пакунок краще взяти в ручну поклажу.
Цитата:
Допис від bel
Украина
При ввозе домашних животных
|
bel, Ви ще уточніть, що є "домашніми тваринами" )) "акваріумні риби" ніде в митному кодексі не зустрічаються, а "декоративні риби" прирівнюються митниками до лососей і горбуш, які щогодини відкладають червону й чорну ікру кілограмами.
Цитата:
Допис від bel
Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство
|
рядки з митного кодексу, будь ласка
А ще "сертифікат походження" - я на ньому "погорів".
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09.
|