На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2016, 11:56   #1
Харьковский клуб аквариумистов
  
 
Аватар для Raivo
 
Реєстрація: 21.10.2009
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
[LEFT]
Рецепт по декапсуляции цист(яиц) артемии .
Рецепт простой - в стеклянную банку насыпаешь артемию, наливаешь белизну и вращательными движениями заставляешь перемешиваться. По мере исчезновения оболочки артемия начинает приобретать буро-желтый - желтый - желто-оранжевый цвет. Вот на этом этапе и надо промывать артемию. Промывать следует в газовом(пылевом) сачке под проточной водой.
Доп. информация:
- Перед декапсуляцией яйца надо где то час размачивать в воде .
- Если Ваш растворитель слышком концентрирован, то следует его разбавить водой, так как после декапсуляции попросту можете не успеть промыть.
- После декапсуляции желательно обработать разбавленным "Аква сейф"-ом, чтобы удалить остаточный хлор.
Сегодня решил очистить холодильник от баночек с яйцами артемий. Их покупал ещо 198... годах. Яйца не вылупляются, прочитал как надо декапсулировать и решил этим заняться. Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14633018_1253773201329264_7300768060253837326_n.jpg
Переглядів: 244
Розмір:  10,9 КБ
ID:	565165  
__________________
Рыбы не еда, рыбы друзья...


__________________

Raivo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Raivo за цей допис:
THERA130 (11.10.2016)
Старий 11.10.2016, 12:12   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для dotsento
 
Реєстрація: 05.09.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Raivo Переглянути допис
..... Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
Миниатюры
*
Такое было и у меня.Яйца стареют.Наверное и белизна не та и яйца уснули навечно.Но,слышал я ,что иногда людям удавалось старые проклюнуть,подержав яйца артемии пару суток при температуре близкой нулю.Узнал об этом,когда выкинул уже артемию.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
Raivo (11.10.2016)
Старий 11.10.2016, 12:57   #3
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Raivo Переглянути допис
Сегодня решил очистить холодильник от баночек с яйцами артемий. Их покупал ещо 198... годах. Яйца не вылупляются, прочитал как надо декапсулировать и решил этим заняться. Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
Вообще декапсуляция нужна для хороших яиц с нормой выхода - это для того , чтоб не было головняка по отделению мусора(скорлупы яиц) от науплий .
С 198... наверно холодильник хоть несколько раз размораживали ...
В этом случае(при разморозке холодильника) температура яиц несколько меняется . Цисты имеют свойство , при увеличении температуры до нуля и чуть выше идет "запуск развития" науплий . Десяток и несколько более раз ничего страшного - такое бывает в природе(оттепели и заморозки) . Но эмбрионы , при таких "запусках" истощаются . И если такие эксперементы проходили с 198... года , то думаю эмбрионы уже мертвы . Лет пять назад у нас дешево продавались яйца артемии с 20% выходом . Разводчики брали их , декапсулировали и кормили сразу после декапсуляции , как сухим кормом . Такой декапсулят , питательнее любой фирменной сушки .
Чисто субъективно , по опыту более 5 лет заморозку яиц , и более 7 лет сухие алтайские яйца не храню .

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Frontozavr (11.10.2016), Raivo (11.10.2016)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts