 |
11.10.2016, 11:56
|
#1
|
Харьковский клуб аквариумистов
Реєстрація: 21.10.2009
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
[LEFT]
Рецепт по декапсуляции цист(яиц) артемии . Рецепт простой - в стеклянную банку насыпаешь артемию, наливаешь белизну и вращательными движениями заставляешь перемешиваться. По мере исчезновения оболочки артемия начинает приобретать буро-желтый - желтый - желто-оранжевый цвет. Вот на этом этапе и надо промывать артемию. Промывать следует в газовом(пылевом) сачке под проточной водой.
Доп. информация: - Перед декапсуляцией яйца надо где то час размачивать в воде . - Если Ваш растворитель слышком концентрирован, то следует его разбавить водой, так как после декапсуляции попросту можете не успеть промыть.
- После декапсуляции желательно обработать разбавленным "Аква сейф"-ом, чтобы удалить остаточный хлор.
|
Сегодня решил очистить холодильник от баночек с яйцами артемий. Их покупал ещо 198... годах. Яйца не вылупляются, прочитал как надо декапсулировать и решил этим заняться. Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
__________________
Рыбы не еда, рыбы друзья...
__________________  
|
|
|
cказали "Дякую" Raivo за цей допис:
|
|
11.10.2016, 12:12
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 05.09.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Raivo
..... Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
Миниатюры
*
|
Такое было и у меня.Яйца стареют.Наверное и белизна не та и яйца уснули навечно.Но,слышал я ,что иногда людям удавалось старые проклюнуть,подержав яйца артемии пару суток при температуре близкой нулю.Узнал об этом,когда выкинул уже артемию.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
11.10.2016, 12:57
|
#3
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Raivo
Сегодня решил очистить холодильник от баночек с яйцами артемий. Их покупал ещо 198... годах. Яйца не вылупляются, прочитал как надо декапсулировать и решил этим заняться. Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
|
Вообще декапсуляция нужна для хороших яиц с нормой выхода - это для того , чтоб не было головняка по отделению мусора(скорлупы яиц) от науплий .
С 198... наверно холодильник хоть несколько раз размораживали ... В этом случае(при разморозке холодильника) температура яиц несколько меняется . Цисты имеют свойство , при увеличении температуры до нуля и чуть выше идет "запуск развития" науплий . Десяток и несколько более раз ничего страшного - такое бывает в природе(оттепели и заморозки) . Но эмбрионы , при таких "запусках" истощаются . И если такие эксперементы проходили с 198... года , то думаю эмбрионы уже мертвы . Лет пять назад у нас дешево продавались яйца артемии с 20% выходом . Разводчики брали их , декапсулировали и кормили сразу после декапсуляции , как сухим кормом . Такой декапсулят , питательнее любой фирменной сушки . Чисто субъективно , по опыту более 5 лет заморозку яиц , и более 7 лет сухие алтайские яйца не храню .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.
|