|
16.10.2016, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Салтовка
Дописи: 2.297
сказав Дякую: 785
сказали Дякую 1.132 раз(и) в 454 повідомленні
|
Re: (=)Аквариумные рыбки,пресноводные креветки, улитки, раки. Украина. Опт, розница(3 ===www.aquaforum.ua===
Раз уж появилась претензия, то придется познакомиться с celsior88888 поближе. Вот что получилось узнать.
celsior88888, он же Геннадий Максименко 1975го года рождения, но по недавно заложенной традиции я буду называть его Гена. Самое великолепное что я с Геной ни разу не общался лично ни по телефону, ни на форуме(во всяком случае в фильтре за несколько лет я ничего не нашел, а там мало ли что). Еще чудеснее то, что лично мне Гена заказов не делал. Теперь вопрос, что вообще происходит???)))
Дело в том, что в городе Одесса время от времени делали коллективные заказы - это когда люди кооперируются и заказывают по несколько рыбок, но в конечном итоге выходит оптовая цена, для них это очень экономно плюс доставка выходит копейки, но для продавца это мягко говоря морочливое дело. Поэтому я в лице продавца где-то год назад отказался от этой затеи, т. к. паковать по 3-5 рыбок в пакет при оптовой цене очень не выгодно. Так вот, в те лихие времена, когда коллективные заказы отправлялись (2-3года назад) Гена делал пару заказов на пять-шесть рыбок!!!
Но оказывается такой коллективный заказ был отправлен и несколько дней назад. Девушка-организатор уверяла по телефону, что берет рыбок для себя и для пары знакомых. Заказ был получен в Одессе в пятницу в 8 утра и днем мне сообщили, что все доехало хорошо, кроме пары рыбок. И никаких гневных претензий, при том количестве пара рыбок была мелочью.
Теперь раскладываем по полочкам претензии Гены:
1. О каком многолетнем опыте идет речь? Т ы заказывал всего пару раз мизерное количество рыбы!!!
2. Я не морожусь, ваш организатор постоянно добавлял заказ и его нужно было обрабатывать не один раз. А с моей загруженностью это делалось не быстро. Морозятся это когда берут деньги и не отправляют. В моем случае отправка была произведена на следующий день после оплаты!!!
3. Половины рыб не было потому, что не правильно садить в пакет так называемый компот (20 видов по 2рыбки – не доезжает), Гена же хотел сэкономить и не переплачивать за упаковку и отдельную доставку. Вторая причина это постоянно меняющееся наличие.
4. Если заказать две рыбки и одна не доедет падеж как раз составит 50%. Но скажите, кому я не компенсировал падеж в дороге?! Это делается всегда.
5. Только обиженный жизнью человек может утром получить рыбок, которые плавают и телепатически понять к вечеру, что он занес инфекцию.
6. Гена у тебя геморрой в голове не от моей рыбы, это приобретённое ранее.
А теперь о главном - я очень дорожу своей репутацией и считаю своим долгом, чтобы каждый мой клиент остался доволен. Результаты моей работы видны как минимум по положительным отзывам в теме от моих клиентов, о которых я ни в коем случае не прошу их писать.
Я надеюсь каждый сделает выводы.
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Jefff77 за це повідомлення:
|
balya (21.10.2016), fmloser (25.10.2016), Garret (17.10.2016), INNA 17 (17.10.2016), jeka1303 (21.10.2016), Philips (17.10.2016), tamerlana (17.10.2016), vladonnos (17.10.2016), водяной 67 (21.10.2016), Диктатор (17.10.2016), Татик (17.10.2016) |
20.10.2016, 05:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: (=)Аквариумные рыбки,пресноводные креветки, улитки, раки. Украина. Опт, розница(3 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Jefff77
Раз уж появилась претензия, то придется познакомиться с celsior88888 поближе. Вот что получилось узнать.
celsior88888, он же Геннадий Максименко 1975го года рождения, но по недавно заложенной традиции я буду называть его Гена. Самое великолепное что я с Геной ни разу не общался лично ни по телефону, ни на форуме(во всяком случае в фильтре за несколько лет я ничего не нашел, а там мало ли что). Еще чудеснее то, что лично мне Гена заказов не делал. Теперь вопрос, что вообще происходит???)))
Дело в том, что в городе Одесса время от времени делали коллективные заказы - это когда люди кооперируются и заказывают по несколько рыбок, но в конечном итоге выходит оптовая цена, для них это очень экономно плюс доставка выходит копейки, но для продавца это мягко говоря морочливое дело. Поэтому я в лице продавца где-то год назад отказался от этой затеи, т. к. паковать по 3-5 рыбок в пакет при оптовой цене очень не выгодно. Так вот, в те лихие времена, когда коллективные заказы отправлялись (2-3года назад) Гена делал пару заказов на пять-шесть рыбок!!!
Но оказывается такой коллективный заказ был отправлен и несколько дней назад. Девушка-организатор уверяла по телефону, что берет рыбок для себя и для пары знакомых. Заказ был получен в Одессе в пятницу в 8 утра и днем мне сообщили, что все доехало хорошо, кроме пары рыбок. И никаких гневных претензий, при том количестве пара рыбок была мелочью.
Теперь раскладываем по полочкам претензии Гены:
1. О каком многолетнем опыте идет речь? Т ы заказывал всего пару раз мизерное количество рыбы!!!
2. Я не морожусь, ваш организатор постоянно добавлял заказ и его нужно было обрабатывать не один раз. А с моей загруженностью это делалось не быстро. Морозятся это когда берут деньги и не отправляют. В моем случае отправка была произведена на следующий день после оплаты!!!
3. Половины рыб не было потому, что не правильно садить в пакет так называемый компот (20 видов по 2рыбки – не доезжает), Гена же хотел сэкономить и не переплачивать за упаковку и отдельную доставку. Вторая причина это постоянно меняющееся наличие.
4. Если заказать две рыбки и одна не доедет падеж как раз составит 50%. Но скажите, кому я не компенсировал падеж в дороге?! Это делается всегда.
5. Только обиженный жизнью человек может утром получить рыбок, которые плавают и телепатически понять к вечеру, что он занес инфекцию.
6. Гена у тебя геморрой в голове не от моей рыбы, это приобретённое ранее.
А теперь о главном - я очень дорожу своей репутацией и считаю своим долгом, чтобы каждый мой клиент остался доволен. Результаты моей работы видны как минимум по положительным отзывам в теме от моих клиентов, о которых я ни в коем случае не прошу их писать.
Я надеюсь каждый сделает выводы.
|
Чтоб не быть голословным читай Одесский форум http://forumodua.com/showthread.php?t=2580290
и посчитай с какого года, в каком количестве и на какую сумму заказал я лично, раз нашёл мои данные, То и сможешь посчитать и оприлюднить сумму. И мой падеж который тебе отправила Юля (авасар).
А далеев цитаты с форума с одной страницы даже с половинки:
- Я очень много рыбы...получал от Сережи, и криль и улики...еще с Юлей заказывал...паков 5ть точно получал..все что получал в первые 2 недели падало 30-50 проц....в течении полугода остальные. Единицы доживали до взрослого возраста.
- Главное впечатление - такие заказы Сергею просто не нужны. Ему проще продать оптом одинаковых рыб или в розницу разных, чем возиться с нами. При этом Одессу он отдельно не любит (личное впечатление), потому что только сказала, что я из Одессы и зачитала список, сразу кислым голосом был вопрос "Коллективный заказ"?
- Может он помнит как я в прошлый раз сорвалась и напхала ему выше крыши? Тогда от "качества" аж катушки слетели...
- Видимо, ему выгоднее заказы в розницу. И цена больше и мороки меньше. Я когда делала личный заказ у него, всем осталась довольна. Из 24 рыбок пришла только одна с прилипшим животом, я подумала что она " болела в детстве")))) Правда потом, в течении 6 месяцев у них по одной прилипал живот к спине и спину странно выгибалась( становились какие-то разитные) , а потом наверное шли на корм креветкам. Болячка была или нет так и не поняла, в интернете про болезни микрорасбор ничего не нашла. В итоге осталась одна))))
- Если в целом, то впечатление от этого заказа у меня осталось не особо хорошее. Даже при том, что понимала, у кого делаю заказ и знала о предыдущем опыте.
Главное впечатление - такие заказы Сергею просто не нужны. Ему проще продать оптом одинаковых рыб или в розницу разных, чем возиться с нами. При этом Одессу он отдельно не любит (личное впечатление), потому что только сказала, что я из Одессы и зачитала список, сразу кислым голосом был вопрос "Коллективный заказ"?
И убили качели - сегодня эта рыба есть, завтра есть, но не для вас (с разницей в час звонили с одним форумчанином по поводу парчевых сомов, для него они были, для меня - уже нет). Итоговый ассортимент меня немного прибил. Готова была ему перечислить деньги еще неделю назад, чтобы он хотя бы придержал наших рыб, если не может отправить. Итог мы увидели.
По падежу - при мне загнулись мои стеклянные окуни (три из них сразу были трупиками и 1 потом дошел) и мелочевка (основная часть мелочи была от Мопса и Nastik-kum). Те, что покрупнее, были живчиками.
Размер - отдельная тема. Мои северумы должны были быть 3 см в длину. Пришли пятикопеечные кнопки. Как по мне, 1 см - существенная разница в этом случае. Из них 3 ярких, как заказывала, один бледный.
Честно - если бы было все согласованное в прошлую пятницу - простила бы ему и размеры, и падеж. А так - печально.
Мучает вопрос - а что будет, если заказывать через сайт (где большинство рыбы "в наличии")?
- Вот мне интересно , к чему ваши возмущения ? Вы не знаете Сережу ? Вы никогда не сталкивались ? Вы нигде не читали о нем ? Вы открыли что то новое ?
Уверен, все заказывали в здравом уме и знали / читали о траблах данного поставщика !
Да, я тоже знал / сталкивался. У меня тоже много хвостов ушло к Богу . Но, это Сережа и я был к этому готов ! У меня падеж - 9 хвостов из 50-и. То есть 18 '/,
Ну как то так.
И это только малый фрагмент. Люди вам мало, чтоб задуматься???!
А ты не променя ищи информацию а про себя почитай про весь негатив в свою сторону, который Т
тебе спать не даёт и повернись к людям лицом.
Доверие и авторитет не просто завоевать, а когда он потерян, это ещё сложнее.
Всем моё напутствие хорошо подумайте прежде чем заказывать.
|
|
|
20.10.2016, 21:20
|
|
Живу я тут
|
celsior88888, ищите нового идиота, который будет вам отправлять 30-40 видов по 1-3рыбки по оптовым ценам!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Jefff77 за це повідомлення:
|
|
23.10.2016, 01:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jefff77
celsior88888, ищите нового идиота, который будет вам отправлять 30-40 видов по 1-3рыбки по оптовым ценам!
|
Я организатор заказа из Одессы, из-за которого тут, оказывается, поднялась буча.
Сергей, то, что для вас такие заказы большой напряг я поняла. Добавьте себе в условия, что по оптовым ценам нужно заказывать не меньше 5-10 рыб одного вида и не мучайте не себя, ни других. Или предложите сразу доплачивать за отдельные пакеты. Я бы заплатила, если бы знала, что есть такая возможность.
Лично у меня из заказа сразу не доехало три неоновых стеклянных окуня и кое-что из мелочевки (неоны и т.д.). Они вписывались в допустимый падеж в 3 процента, поэтому вам не писала. Но до конца дня загнулся еще один окунь. Также до утра не дожило три северума роткейла. Можно списать на мое неумение запускать рыб в аквариум, но северумы красноточечные все спокойно плавают до сих пор.
Однако специально зарегестрировалась на Аквафоруме и пишу сейчас я из-за лифалили хромис.
Девочка, которая их заказывала, написала сегодня:
мои с манкой((( живут они одни,новых не подселяла и они запущены в чистую акву...других переселила в другую они здоровы так что заразить не могли этих,грунт перекипятила ....бедные лифалили чешутся об все что можно и из 10 уже 4(
|
|
|
23.10.2016, 14:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Южноукраинск
Дописи: 25
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
grace-hope,
Часто говорят, что "мне продали больную рыбу". Нет уж. На это можно нарваться очень редко и случайно. Среди разводчиков нет таких дураков, чтобы не вылечить свою собственную рыбу (которая приносит им средства к существованию), даже если она заболеет.
Заболеть ихтиофтириусом (та же манка) очень легко. Реальная практика и многочисленная литература говорят о том, что в виде покоящейся или слабоактивной формы этот паразит присутствует практически в любом аквариуме. Однако массовые заболевания рыб возникают только при определенных условиях - преимущественно на рыбе чем-то ослабленной, находящейся в состоянии стресса. Спровоцировать вспышку ихтиофтириуса может транспортировка рыбы (чаще всего так и бывает, это когда жалуются на проданную больную рыбу), резкое снижение температуры воды в аквариуме (обычно при поломке нагревателя, либо при его недостаточной мощности, особенно весной и осенью, когда отопление уже или еще выключено), либо при отравлениях (в основном, некачественными кормами).
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Marishka за це повідомлення:
|
|
23.10.2016, 15:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Херсонская обл
Дописи: 111
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 35 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від grace-hope
мои с манкой((( живут они одни,новых не подселяла и они запущены в чистую акву...других переселила в другую они здоровы так что заразить не могли этих,грунт перекипятила ....бедные лифалили чешутся об все что можно и из 10 уже 4(
|
Я ни в коем случае не хочу выступать здесь в качестве судьи и обвинять или оправдывать одну из сторон, но насколько мне известно, рыбы могут чесаться не только от "манки", особенно если манка визуально не подтверждается. Повышенное содержание аммиака например вызывает "чесотку" у рыб, и наверное есть другие причины связанные с качеством воды.
Гугл знает всё.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vodohod за це повідомлення:
|
|
23.10.2016, 19:08
|
|
Живу я тут
|
grace-hope, по поводу лифалили - если рыба приехала без манки, а она появилась через некоторое время, то возможно что то в условиях. Для них оптимальна температура 25-28 и вода не слишком свежая.
|
28.10.2016, 13:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.956
сказав Дякую: 2.935
сказали Дякую 1.518 раз(и) в 634 повідомленні
|
Jefff77, День добрий,цікавить наявність креветки Амано,та неретини зебри билайн.
|
|
01.11.2016, 10:52
|
|
Живу я тут
|
КРАК, по амано сейчас не сезон, но постараюсь найти
билайны возможно будут через 2-3 недели
shaq1222, эспеи есть, амано нет
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:53.
|