 |
18.08.2008, 17:19
|
#1
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 30.12.2004
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Ответ: Интересно о Черри! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кениец
Immortal Kosha, не думаю, что т-ра была 50 градусов  Надо было померить. По моим наблюдениям, моносолениум не любит тёплую воду. Прошлым летом в акваруиме без охлаждения первым начал загибаться именно он, потом хемиантус. Потом уже, когда т-ра перевалила за 36, начали умирать креветки.
|
Ок, поставлю седня 3л банку на то же место, а завтра вечером померяю... 
__________________ 
|
|
|
20.08.2008, 16:10
|
#2
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 30.12.2004
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Ответ: Интересно о Черри! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Ок, поставлю седня 3л банку на то же место, а завтра вечером померяю... 
|
Вношу коррективы. За день 3л банка на том же месте нагрелась до 38С. Учитывая что вчера было несколько полегче с жарой и что в банке не было темного светопоглотителя (моносолениум), думаю можно смело расчитывать что 40С в течении солнечной недели в несчастном акве было точно.
С 50С получилось несколько эмоционально...  Спасибо скептику Кенийцу за то, что вернул в реальность... 
В любом случае информация о критичных 32С для неокаридин по причине сворачиваемости белка оказалась мифом. Да, в повышенных температурах им может быть некомфортно, например, из-за недостатка кислорода, но если бы смертность была обусловлена именно сверткой белка, то живых бы просто не осталось.
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
20.08.2008, 16:12
|
#3
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Реєстрація: 31.03.2005
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Ответ: Интересно о Черри! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
В любом случае информация о критичных 32С для неокаридин по причине сворачиваемости белка оказалась мифом.
|
Интересно, кто первым запустил эту байку ? 
__________________
Эксперимент - судья всех споров
__________________ 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:13.
|