Цитата:
Допис від OlehS
раптовий масовий падіж альтів у загальному акваріумі, коли з іншою рибою все ОК.
|
Цитата:
Допис від Вячеслав69
Також до речі втратив за ніч усіх Сумбу шелл і пояснив це для себе зупинившимся обладнанням. Подумав задихнулись.
|
Вот и я когда читал тему, представлял массовый исход рыбы в короткие сроки, но:
Цитата:
Допис від SLIRA
Альти відходили поступово, протягом року.
|
По этому у меня и возникли сомнения с моей версией. Тут возможен вариант, что каждый альт, уходил по своей причине. Хотя и выглядело это схоже.
И такая странная смертность не только у альтов. Могу сказать у меня 2 ципры отошли в мир иной, тоже очень странно. Происходило это так:
- В один момент 2 ципры(самец не доминантный и самка) стали совсем темными. Остальная стая в размере 7 штук, чувствовала себя замечательно, продолжала нересты и плавание по аквариуму.
- Начали висеть в углу аквариума.
- Перестали быть активными и меньше стали кушать.
- Остальная стая и другие виды рыб в аквариуме начали их бить(я подозреваю из-за темной окраски)
- Я отсадил их в сетчатый отсадник для мальков.
- Но окрас оставался таким же, кормежка индивидуальная.
- Через какое-то время самку начало крутить, само тело начало искривляться, самец оставался ровным, хоть и худым.
Итог, они прожили месяц и загнулись, вначале самец, потом самка. Если бы не отсаживал, то за неделю их бы рыбы забили, если не быстрей.
Читая другие сайты и форумы, понял что я не одинок с такой не понятной "фигней". И у всех у кого происходило с ципрами такое, теряли тех особей которые были темными. И ни кто не выяснил причин.
Одна из гипотез/догадок, что это перекорм жирным белковым кормом. Например артемия. К себе могу отнести такой вариант, но вроде давал разнообразный корм(от заморозок до сухих кормов), хотя артемия в списке кормов была.
Так что не одними смертями Альтов не понятна Танганьика.