Re: Проверка утверждения, услышанного на Youtube ===www.aquaforum.ua===
glottis, начиная 5:19 и на 5:45, потом главный слайд на 8:18 сейчас читаю матчасть и пишет Цирлинг, что температура может прилично влиять на рост растений. В моем случае неяркий это 74 Вт Т5 на 160 л, потому что в моем светильнике парные ЭПРА. Просто стагнация насколько я понимаю это когда они не растут, но и не умирают, а мы говорим о медленности. Я подозреваю, что нужно использовать разную интенсивность света, для роста или замедления роста и он о том, что водоросли хуже растут говорит тоже. Дело в том, что разные растения нуждаются в разной мощности света, поэтому я уже говорила, что я не затрагиваю сложные виды растений, но я уверена, что одной мощности света недостаточно для преодоления стагнации, думаю спектр и качество воды важнее.
LED это реально круто и дорого, особенно, если он не горит, тем более, что с ним тоже бабка надвое гадала и мнения расходятся, хотя когда этот мой старикан рассыпется в прах, а я смогу без мысли о том, что я трачу на глупость и ненужную мне сейчас вещь выложить от пяти тысяч на светильник с контроллером, тогда буду проводить уже другой эксперимент. Да и обычно у людей примерные значения это 0,5 и 1 Вт/л.
Пока почитаю матчасть, но я начинаю подозревать, что нужно вообще смещивать интенсивность светового потока, чтобы и растить, а потом сохранять картинку.
Востаннє редагував Эглантина: 08.11.2016 о 11:08..