Не так давно производил ремонт Т8(светодиодная). Скажу про данные лампы со слов человека лампу которого я ремонтировал. У него много аквариумов и везде стоят данные лампы. Растения чувствуют себя прекрасно. Он приторговывает как рыбой, так и растениями.
Что могу сказать от себя! Когда я ее включил после ремонта и сразу решил сравнить со своими люминесцентными. Потащил сразу в аквариум – визуально интенсивность свечения на 1/3 выше чем у моих люминесцентных. Конечно это может связано с тем , что они в работе у меня больше года. Плюсы Т8(светодиодная) – прямое включение в сеть 220в., направленный поток света, интенсивность свечения не падает от времени в сравнении с люминесцентными.
Что касается экономии электроэнергии, как писали выше?! Экономии ни какой нет, та и другая потребляют 18Вт.
Теперь, что касательно самой лампы?! Заявлено у светодиодной лампы было 18Вт. Что же получилось в реальности?
Матрица разделена на 12 секций по 25шт. в каждой. В секции светодиоды включены параллельно. Реальные данные: 40 вольт питания и 600mA потребляемого. Мощность выходит 24 ватта. Но ни как 18 заявленных на самой лампе.