... Мне мелкие больше там нравятся, яркие шустрые, потом красный уже не бурак, а морковка ,черный на шова стал кагэ, и в этом темп роста "виноват"...
ще не забувайте, що знімалось із різницею в рік, а це: різне світло (натуральне чи штучне, чи їх комбінація, час доби тощо) і "баланс білого", могло зніматись різною апаратурою і таке інше.
...ще не забувайте, що знімалось із різницею в рік,...
Так то оно так, но я по своим покупкам так же это замечаю. После получения сразу из Японии, прямо самоцветы. Потом хроматофоры растягииваются и цвета чутка размывается. Хотя чего я дивлюсь, основное влияние на хроматофору, оказывают гормоны, а их концентрация в возрасте нисай, минимальна.
Вот еще общеобразовательный ролик убивший наповал.
__________________
Кто может идти к источнику не должен идти к кувшину
yroslav1970, я с тобой не соглашусь . Действительно , можно заметить нехватку света на видео с нисаями , достаточно посмотреть на цвет тазика над водой и под водой , цвет реально отличается , отсюда и эффект потускнения ! Что касается побледнения цвета , то генетика имеет не последнее место тут. Мы можем помогать рыбе раскрыться , кормя Ее качественными кормами , в том числе для усиления цвета , контролировать уровень солёности , не смотря на выпады некоторых не понимающих бридеров , как солить и для чего ) и рыбка будет яркой и четкой !
Кстати каге у шовы было и на тосае
__________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека!!!