Ранее обсуждали в этой теме и по моему убеждению- фильтр имеет конструктивный дефект. Вода проскакивает на выход, минуя корзину. "Новая распределительная пластина" практически решает проблему.
В аннотации к ней сказано-
Туфта, сделали, потому что фильтр, практически, не работал.
Абсолютно верно - вода идет мимо нижних корзин, прокладка которая стоит на верхней корзине не уплотняет зазор. И даже в новой серии с распределительной пластиной с бортиками - толку от них мало. У знакомого форумчанина 701й и постоянно верхняя губка и синтепон поверх грязные, а вторая корзина губки еле загрязнены! по хорошему туда бы сделать П образную прокладку пошире и с системой лабиринтного уплотнения чтобы устранить недостаток, но видно Жбл и так имеет продажи нормальные.
Лично я сделал так: купил самоклеящийся уплотнитель для окон. И приклеил его по периметру верхней корзины в том месте, где прилегает пластина и где была прокладка. Пластина у меня старого образца.
так вроде как идет переток именно по бокам) Или с глухих сторон тоже затекает? У меня по грязи на губке всегда была до пыльников только боковая часть грязная.
Цитата:
Тільки ножки розсипались і немає де купити....
Если так нужны могу сделать из силикона) Освоил технику литья прокладок - так что теперь любая прокладка может быть изготовлена.