20.08.2008, 09:03
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Ответ: Аллелопатия у водных растений ===www.aquaforum.ua===
Я не отвечаю, а встреваю, т.е. у меня тоже есть пять копеек.
Очень полезная и интересная тема, Но все дело в том, что она ставится перед аквариумистами, у которых по одному или пяти аквариумов и по одному или пяти лети стажа. В таких условиях трудно говорить о статистике. Я очень жалею, что в своей практике мало и беспорядочно записывал свои наблюдения, а полагаться на память не получается по причине отсутствия оной в необходимом количестве. Поэтому придется вспоминать что-то или рассказывать о настоящем.
Барклайя. На этом растении я все свои зубы съел и могу сказать, что растет она в самых непредвиденных нами условиях, однако размножалась она хорошо ( у меня ) в отдельных не менее 60 - 80л банках, т.к. больших объёмов выделить для одного растения не просто. Вид у нее бывал просто потрясающий : листья длинною по 30-40 см и шириною около 5-7см, а аквариум так горел, что трудно было удержаться от побега за огнетушителем. О детках: их было великое множество.
Лютея гамбургская (пресловутая). Эту криптокорину, если оставить без управления, других растений в аквариуме будет намного меньше, это будет красиво , но слишком однообразно.
Гигрофила полисперма. Если черенковать и "делиться" ею с любителями очень скоро дно будет представлять из себя сполошное переплетение стеблей этой всеобщей любимицы и другим там просто не будет места.
Год не менять воду в аквариуме можно, но это уже будет высший пилотаж, а что там выживет сам Бог знает.
Такой вопрос, какой мы обсуждаем - хорший и интересный, думаю,всем. ТЕМУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Если что-то вспомню еще, обязательно расскажу.
Все, что может когда-то пригодиться, должно быть зафиксировано на бумаге.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Глеб за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18.
|