|
23.11.2016, 05:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Абакан
Дописи: 16
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: 250л - цихлидник ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за понимание)) Вообще добрые люди накидали мне ссылок, я определилась более-менее и хочу только малавийцев. Из того, что я выбрала - псевдотрофеусы (не знаю, какие именно, еще буду смотреть, в магазине написано просто "псевдотрофеус"), еллоу, аулонокары (мультиколор, ньяса). Так как закупать сразу всю орду будет скорее всего глупо, возьму пока этот набор, и то, возможно, не полный (можете здесь тоже подсказать, как сделать лучше - запустить сразу всех или, так скажем, по одной-две семье добавлять? Спасибо.)
Насчет грунта. Я вот только-только купила гравий фракцией наверно около 2-4 мм вперемешку с более крупной галькой. Насмотревшись умных каналов я поняла, что оптимальным грунтом для них является песок. Снова вопрос - пойдет такая галька на первое время? С учетом того, что однажды в скором будущем я куплю песок.
Ну и вопрос. Сколько рыбок на такой объем нужно? Я так понимаю, что на 250 л, с учетом того, что я прочитала (13л на мбуну), можно заселить около 10 шт мбуны и около 6 утаки. Но получается, что это всего 16 рыбок, и я так понимаю именно их можно посадить плотнее. В одном из источников нашла информацию о плотности заселения малавийцев от 20 шт на 200 л.
|
|
|
cказали "Дякую" Nataxa1264 за цей допис:
|
|
23.11.2016, 12:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Витебск . Беларусь
Дописи: 930
сказав Дякую: 7.466
сказали Дякую 3.785 раз(и) в 805 повідомленні
|
Re: 250л - цихлидник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nataxa1264
что это всего 16 рыбок
|
Стая взрослых рыб размером 10 -12см в 250 литров будет прекрасно заполнять весь объем. Перенаселение делать не надо - не вытяните по фильтрации.
Цитата:
Допис від Nataxa1264
Из того, что я выбрала - псевдотрофеусы (не знаю, какие именно, еще буду смотреть, в магазине написано просто "псевдотрофеус"), еллоу, аулонокары (мультиколор, ньяса).
|
Лучше остановиться на чем-то конкретном или мбуна или аулунокары. Кроме того, что у них разный рацион питания ( если делать усредненный то страдать и болеть будут и те и другие ), но и более агрессивная мбуна будет угнетать более застенчивых аулунокар. Алунокары не наберут цвет и будут постоянно в стрессе.
Цитата:
Допис від Nataxa1264
как сделать лучше - запустить сразу всех или, так скажем, по одной-две семье добавлять?
|
Запускать желательно всех сразу, иначе те кто въедет раньше будут считать весь аквариум своей территорией и новичкам может не оказаться места.
Цитата:
Допис від Nataxa1264
Насчет грунта.
|
На первое время такого грунта хватит, но обязательна еженедельная сифонка.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:45.
|