На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.11.2016, 14:29   #1
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

При вентиляции 10% переднего смотрового стекла(решетка) у меня было суховато без подливов. Устал опрыскивать. Сделал глухую, вентилирование происходит только когда открываю дверки (они сбоку,раздвижные) понаблюдать, что внутри творится ,это 1-3 раза в день. Краб должен регулярно соприкасаться с водой , при глухом закрытии испарина везде ,крабу легче.
Вообще выходит так ,что этих крабов можно содержать как в палюдариуме , так и в террариуме и это будет несколько разным содержанием и соответствующим набором растений ,вернее их видовым уклоном в ту , или иную сторону. Касательно плесени ...это вопрос не столько к вентиляции , сколько умения с ней бороться, это достойный соперник. Причем не все виды плесени стоит принимать во внимание , самые коварные как раз любят смену сухости и влажности. Стабильность системы и высшие растения способствуют подавлению плесени , но не всегда . Например есть неприятная зеленая плесень поражающая часто оранжереи , я подавил её в одном месте(ради интереса) другой плесенью , развившейся на несъеденном корме крабов ,подсыпая корм так ,чтоб он не успевал съедаться .В общем начнете ,а там все увидите сами и как бактерии грунт покрывают и как мох начинает развиваться (если будет свет) и как плесень мешает. Это все очень интересно , порой про самих крабов забываешь.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
min-kin (23.11.2016), viento (23.11.2016)
Старий 23.11.2016, 14:35   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 232
сказав Дякую: 341
сказали Дякую 51 раз(и) в 34 повідомленні

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо огромное, вдохновили Вы меня на сие предприятие еще больше !

viento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2016, 18:35   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Например есть неприятная зеленая плесень поражающая часто оранжереи , я подавил её в одном месте(ради интереса) другой плесенью , развившейся на несъеденном корме крабов
Интересное наблюдение. Тоже замечал что-то подобное. Так в выростных банках, где концентрация крабов и их корма высока плесени нет. Даже если бросаю туда кусок мха насквозь заплесневелый - плесень пропадает. Ещё ни разу не видел плесень и на песке который играет у меня роль наполнителя биофильтра. Видно какие-то микроорганизмы живущие в толще песка её подавляют.

min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
Aleksandr_N (23.11.2016), viento (24.11.2016), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (23.11.2016)
Старий 23.11.2016, 20:23   #4

min-kin, Я заметил за ней ещё то , что она имеет очаги. Веревка, имитирующая корни в терре все время давала поросли плесени на близлежащие вьющиеся растения (там видимо сочетание влажность-духота идеальные) . Отрезал эту веревку. Насколько понял есть конкретные места ,где плесень неубиенна , значит нужно беспощадно удалять эти места не оглядываясь на эстетику, растениями позже любую эстетику можно подправить. Так же на вертикалях стекол интересно, если растение начало кидать по испарине обильно корни плесень ретируется.

min-kin (24.11.2016), viento (24.11.2016)
Старий 24.11.2016, 16:16   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Да, она любит какие-то места больше чем расположенные рядом визуально такие же, но к сожалению не всегда их можно просто удалить. К примеру у меня основу дизайна да и несущие функции выполняет эпоксидная смола с песком. Просто так кусок не выломать. Кстати сложилось впечатление что плесень "любит" этот материал. Сначала появляется водорослевая или бактериальная плёнка, а уже на ней плесень. Подумываю уже чем заменить эпоксидку.

min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
viento (24.11.2016), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (25.11.2016)
Старий 25.11.2016, 05:49   #6

Из мох наблюдений . Не берется на монтажную пену , пенопласт , акриловую краску,в которую они выкрашены . Кокос менее желателен для неё ,чем торф , крабы , мокрицы, ногохвостки рыхлят кокос успешнее. Легко подвязывается на нейлоновые веревки покрытые силиконом. Вообще на силикон , как кажется. Скорее всего водоросли любят эту поверхность ,а плесень уже двиигается по ним.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 25.11.2016 о 07:56..
min-kin (25.11.2016), viento (25.11.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts