На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Collar

TM AquaLighter, aPUMP, aHEATER и др
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.11.2016, 17:28   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 24
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 13 раз(и) в 10 повідомленні
Re: AquaLighter 2 - светодиодный светильник для пресноводных аквариумов любого типа ===www.aquaforum.ua===

Техподдержка компании COLLAR оказалась компетентной, внимательной и... очень терпеливой. Я получил исчерпывающую консультацию по всем многочисленным вопросам, которыми "мучил" сотрудников несколько дней

В результате мною был заказан светильник нестандартной (несерийной) комплектации. Т.е. компания COLLAR не только изготовляет качественную продукцию, но и очень гибка - возможно решение даже индивидуальных (единичных) случаев.
Не знаю, вправе ли я разглашать особенности своего эксклюзивного (нестандартного) светильника, поэтому о технических деталях лучше умолчу.

Корпус AquaLighter 2 идеально стал вместо штатной лампы. Было такое ощущение, что светильник создан для этой крышки - отлично вписался между рёбрами жесткости люка крышки и двумя зажимами. Корпус AquaLighter 1 был бы тонковат - пришлось бы что-то мудрить с подкладками под крепёж. В случае же корпуса AquaLighter 1 мне даже не потребовалось сверлить крышку. Вместо уголков для крепежа к крышке я поставил скобы, которые подпружинили и ещё лучше зафиксировали светильник. Такой вариант (без жесткой фиксации саморезами) даже лучше - светильник быстро и легко снимается-ставится, может использоваться вне крышки при обслуживании аквариума, чего не скажешь о штатном светильнике. При этом остаётся достаточно пространства для вентиляции и отвода тепла.
Единственная проблема, с которой я столкнулся, - зажимы штатного светильника перекрыли два светодиода. Но это легко решается отрезанием части "язычков" зажимов. При этом ни функционально, ни эстетически зажимы не пострадали. При необходимости можно снова установить родной светильник, но это вряд ли
Другой вариант установки - в свободное пространство над люком крышки, ближе к переднему стеклу. Но мне не понравилась излишняя засветка переднего плана, в которой совсем теряется эффект глубины. К тому же, близко к поверхности воды и далеко от вентиляционных щелей.

И самое интересное. Сравнительная картинка до и после.
Прошу прощения за рабочий беспорядок. Это свежезапущенный аквариум с джунглями быстрой растючки для разгона и с "черновым наброском" дизайна))

В итоге могу сказать, что в компании COLLAR работают настоящие профессионалы. Их продукцию приятно взять в руки, ещё приятнее видеть её в действии. Горжусь тем, что это сделано на Украине!

Огромное спасибо вам за отличную работу! Удачи, успехов и процветания!
Отдельная благодарность за помощь Анастасии Хрущ (Production manager TM AquaLighter COLLAR company)!

Под светильниками COLLAR аквариумы реально ОЖИВАЮТ !!! )))

PSH поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую PSH за це повідомлення:
COLLAR (23.11.2016), Lilian (26.03.2017), manulo (29.11.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts