Цитата:
Допис від Ю.В.
Можно ставить мелкопористую.
|
Юра,лично я бы не рекомендовал микропористую и префильтры из нерж.сетки.Бывают последствия.Столкнулся и не раз.Не нужно нагружать внешник на всасывании.Завоздушивается помпа,влоть, до вообще не качает.Особо часто завоздушивание происходит на мощных помпах
у меня 4200 л.ч.Процесс,ты когда то описывал ,но в другой теме,о подаче СО2 на вход внешника.В принципе тоже самое.Но СО2 хорошо растворяется в проточной воде,а воздух хуже.При сильном ограничении свободного доступа воды,фильтр начинает подсасывать из всех мыслимых и не мыслимых щелей.В фильтре этот воздушный пузырь,где то между губками не проходит и начинает расти,накапливаться.Потом он всё равно найдёт выход!И пол литра воздуха на импеллере.Помпа начинает молотить в холостую.Я две недели не мыл свой префильтр-и результат!В очередной раз встала.Реанимация,но хоть не сгорела.В дополнении к моему Эхейму 2260,с помпой Eden 155 стоит
http://amkfish.prom.ua/p199865047-hagen-elite-jet.html Первая губка - почти родная,а вместо контейнера-синтипон.Раз в неделю промывается и синтипон меняется на новый.