|
25.11.2016, 15:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в сборке Лед светильника на 450л ===www.aquaforum.ua===
Cergej.Pan4encko, Для голландца придётся СО2 добавлять, ещё пары тыщ...
А по свету, чтоб точно рассчитать - скиньте ссылочки на диоды, нужны их параметры (характеристики) для точного расчёта, только так узнаете кол-во необходимых диодов, ведь их много разных.
На Вашу баночку нужно от 15750 до 22500 Люмен, в зависимости от "разогнанности" Вашего травника, СО2 и УДО. А это приблизительно от 90 до 125 только белых диодов (теплых и холодных), + 30-40 красных, + 15-20 синих .... циан или зелёные по хотению, они подчёркивают цвета и растений и рыб. Все эти цифры на вскидку, нужно более точно расчитывать, но только узнав все остальные нюансы, о которых спрашивали выше. А пока можете приблизительно посчитать - сколько будут стоить около 180 диодов и драйвера к ним )
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій М за це повідомлення:
|
|
25.11.2016, 19:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг Полтавской обл.
Дописи: 545
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 417 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
от 90 до 125 только белых диодов (теплых и холодных), + 30-40 красных, + 15-20 синих
|
Весь набор здесь уже написали, только по белым диодам я бы взял все холодно белые 6500-7000К, а цветнину - как уже написал Сергей М.
Если использовать теплые светики и нейтральные, то аквас на мой взгляд начинает желтить - мне это не нравится для визуального восприятия.
Необходимую добавку к свету дасть цветнина и она к тому же не дает желтизны.
Цитата:
Допис від ryuras
може є зміст зробити світильник на 10 Вт діодах. Все ж таки банка на 450л.
|
Тоже кстати совсем неплохое предложение, рассмотрите Cergej.Pan4encko и его.
Видел несколько аквасов с таким решением - весьма неплохо смотрится и затраты меньше.
|
|
|
cказали "Дякую" yarishNEW за цей допис:
|
|
25.11.2016, 21:43
|
|
Живу я тут
|
yarishNEW, ryuras, Да, прожекторы по 10Вт тоже выход, но все темы на форуме которые описывают об использовании этих прожекторах - в конечных результатах не имеют хороших отзывов, где было бы сказано - прожекторы это самое оно для бюджетного освещения. Так как или не дёшево, или некачественно - под этим светом хорошие растения не растут, или откровенный ужас из-за пучкообразного )) освещения аквы, который не радует глаз.
|
|
|
25.11.2016, 22:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Івано-франківськ
Дописи: 92
сказали Дякую 43 раз(и) в 25 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нужна помощь в сборке Лед светильника на 450л ===www.aquaforum.ua===
Використовувати не прожектори, а діоди 10 Вт. На 10Вт діодах будувати світильник
Цитата:
Допис від Сергій М
yarishNEW, ryuras, Да, прожекторы по 10Вт тоже выход, но все темы на форуме которые описывают об использовании этих прожекторах - в конечных результатах не имеют хороших отзывов, где было бы сказано - прожекторы это самое оно для бюджетного освещения. Так как или не дёшево, или некачественно - под этим светом хорошие растения не растут, или откровенный ужас из-за пучкообразного )) освещения аквы, который не радует глаз.
|
|
25.11.2016, 22:54
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Нужна помощь в сборке Лед светильника на 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ryuras
Використовувати не прожектори, а діоди 10 Вт
|
Тогда тут сложнее, драйвера - не самые распространённые, рассеивание для равномерного света, и главное - радиатор, охлаждение 10-ти ваттных диодов намного сложнее, в точке установки диода на радиатор, на 1 кв.см. очень много тепла нужно отвести. Дешёвым радиатором тут точно не "отмахнешься" )
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:02.
|