Цитата:
Допис від yarishNEW
Начну с самых начальных требований: - если есть СО2 и будет хороший свет, тогда нужно обязательно подкармливать растения удобрениями (какие там у вас в Анталии есть я незнаю, но думаю это небольшая проблема).
Хороший свет для разогнанного травника - для вас это 116Вт люмсвета. Причем этот люмсвет должен быть большей частью белый и только частично цветной.
Размеры акваса вы не написали и поэтому буду только предполагать, что аквас у вас длиной около 1 метра и высота у него до 50см (если высота больше, то тут возникает необходимость в использовании отражателей под люмлампы).
Под такой размер подходят лампы Т5 39Вт - получаем в результате 4 лампы необходимы вашему аквасу.
Какие же лампы поставить?
Моё ИМХО такое:
первая - от переднего стекла лампа 6500К т.е. белого света
вторая - 6500К (Сильвания Аквастар)
третья - Сильвания Гролюкс
четвертая - 6500К
И будет вам счастье по свету (т.е. будет приятно смотреть в аквас вашим глазам) и растениям тоже (у них будет достаточный световой спектр для развития) .
|
аквариум у меня очень далеко 1400км расстояние)) в Баку)
найти что то не проблема у меня в аквариуме все из рызный стран только вода местная)))
удо использую рифловерс
аквариум 810мм длина 375ширина 400высота
данный момент там освещение не хорошее что попало стоит там)
т5 ые что там поставлю на фито фильтр(еще не готов еще соберу его)
а насчет ламп что вы сказали выше большое спасибо!
отражатель имеется внутри освещения ( Hopar 6x39watt) освещение сильное для моего размера СО2 есть удо все есть .
для начала 3 лампы будут работать потом 4 +1 +1 через 7 дней +1 на лампа
еще раз спасибо большое очень помогли ) пойду искать
первая - от переднего стекла лампа 6500К т.е. белого света
вторая - 6500К (Сильвания Аквастар)
третья - Сильвания Гролюкс
четвертая - 6500К
вот у меня HOPAR 39watt 85sm 10000кельвин с ними что можно сделать? ну не пропадать же добру)))а аква лайтер убери не нрав он мне)