Цитата:
Допис від Ланжерон
Вопрос скрещиваются или нет, не очень принципиален для меня - не отсаживаю, не вытряхиваю, маля не развожу  )) Чилумбы никого кроме себя не видят и никого не обижают. Вот и пытаюсь представить, что будет если появятся новые соседи.
|
Могу тебе сказать проще ,помнишь тех 2х самцов носатых ,то что ты подогнал по доброте душевной, моей жене в моё отсутсвие?, я их благополучно отвез в лабораторию потому как дома они у меня грохнули 2х из 5ти самок, теперь в лаборатории они уже грохнули 4х самок из 8... осталось 3 нормальные самки и одна калека ободранная, бойня между этими самцами уже не проходит в течении полугода( при этом эти два брата акробата умудрились грохнуть попутно 3х хороших самцов которые были в полтора раза крупнее их)!!!! до этого если ты помнишь у меня было нормально лабеотрофеусов и благополучно размножались , но с подселением этих исчадий преисподней у меня небыло ни одного нереста!
насчет других малавийцев ты прав.. они как кошки дворовые гуляют сами по себе.и им нет ни до кого дела и другим взрослым доминантам до них нет дела..в случае конфликта хвост пистолетом делают и дают по педалям в укрытие,
Более того все эти самки начали теперь плавать с раздутым зобом имитируя вид якобы они с икрой во рту, я не полный поц и могу запросто определить кто с икрой а кто без, но эти заразы ведут себя именно как самка с мальком во рту( мелко и быстро подергивают головой, постоянно перебирают несуществующую икру в пасти усиленно раскрывая жабры и оттопыривая вниз челюсть, трутся жаберными крышками о грунт-эта стадия у них обычно наступает когда малёк уже почти полностью сформирован).. ради очистки совести поочередно перелавливали всех самок в течении 3х месяцев и пытались потрусить их. ничего подобного никакого малька и в помине нет